16 апр

Турецкая пицца - Пиде.


Для теста:

Кефир - 250 мл.
Сода - 0,5 ч л
Соль - 0,5 ч л
Сахар - 1,5 ч л
Масло растительное - 3 ст. л
Мука - 350-400 гр.

Для начинки:
Картофель - 6 шт.
Масло - 20 гр.
Зеленый лук - 1 пуч.
Укроп - 1/2 пуч.
Сыр фета - 60 гр.
Соль, перец - по вкусу.

Картофель почистить, помыть, порезать и поставить вариться.

Для теста: в кефир высыпать соду, соль, сахар, хорошо перемешать. Добавить масло, перемешать.

Постепенно подсыпая муку замесить очень мягкое тесто, похожее по консистенции на дрожжевое. Хорошо вымесить.

Муки может уйти меньше, главное не забить им тесто.

Положить под полотенце, а пока приготовим начинку.

Зеленый лук и укроп мелко порубить, сыр раскрошить.

С готового картофеля слить воду, растолочь в пюре. Добавить масло, перемешать. Выложить зелень, сыр, специи и вымешать до однородности.

Так как фета уже достаточно соленая, осторожно с дополнительной солью - пробуйте начинку на вкус.

Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать пластом в виде продолговатого овала, выложить вдоль 1/5 начинки, сформировать «лодочки», хорошо защепить хвостики.

Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в предварительно разогретой до 250° духовке 7-10-13 мин. в зависимости от духовки (ориентируйтесь на румяные бортики).

В готовый челнок выложить по кусочку сливочного масла и дать немного постоять (тогда тесто становится мягким и нежным).

Приятного аппетита!
Турецкая пицца - Пиде.

Комментарии

Комментариев нет.