16 апр

Запеченная сельдь с картошкой

Ингредиенты:

✅ 2-3 шт. сельди
✅ 700-800 г картофеля (отварного в подсоленной воде)
✅ Лук
✅ Помидоры черри
✅ Прованские травы
✅ 100 гр.сметаны
✅ 1 ст. л зернистой горчицы
✅ 1 ст. л меда
✅ 2 ст. л масла
✅ Соль и перец по вкусу

Сельдь размораживаем, разделываем на филе, надрезаем так, как показано на видео.

Немного солим ее и делаем соус: к сметане добавляем зернистую горчицу, мед, масло, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем на противень уже отварной картофель. Сверху нарезаем лук, выкладываем половинки помидоров черри и посыпаем прованскими травами.

Выкладываем рыбку и смазываем ее соусом.

Отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
Запеченная сельдь с картошкой

Комментарии