✅ 2-3 шт. сельди ✅ 700-800 г картофеля (отварного в подсоленной воде) ✅ Лук ✅ Помидоры черри ✅ Прованские травы ✅ 100 гр.сметаны ✅ 1 ст. л зернистой горчицы ✅ 1 ст. л меда ✅ 2 ст. л масла ✅ Соль и перец по вкусу
Сельдь размораживаем, разделываем на филе, надрезаем так, как показано на видео.
Немного солим ее и делаем соус: к сметане добавляем зернистую горчицу, мед, масло, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем на противень уже отварной картофель. Сверху нарезаем лук, выкладываем половинки помидоров черри и посыпаем прованскими травами.
Выкладываем рыбку и смазываем ее соусом.
Отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Запеченная сельдь с картошкой
Ингредиенты:✅ 2-3 шт. сельди
✅ 700-800 г картофеля (отварного в подсоленной воде)
✅ Лук
✅ Помидоры черри
✅ Прованские травы
✅ 100 гр.сметаны
✅ 1 ст. л зернистой горчицы
✅ 1 ст. л меда
✅ 2 ст. л масла
✅ Соль и перец по вкусу
Сельдь размораживаем, разделываем на филе, надрезаем так, как показано на видео.
Немного солим ее и делаем соус: к сметане добавляем зернистую горчицу, мед, масло, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем на противень уже отварной картофель. Сверху нарезаем лук, выкладываем половинки помидоров черри и посыпаем прованскими травами.
Выкладываем рыбку и смазываем ее соусом.
Отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут.