18 апр

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:

500 г цветной капусты, разрезанной на соцветия
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 большая морковь, нарезанная соломкой
1 красный болгарский перец
2 зубчика чеснока, измельченных
1 чайная ложка порошка кориандра
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка соли
2-3 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Для заправки:

4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/2 соли
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка меда

Подготовка:

1. В средней кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 1 чайную ложку соли и варите соцветия цветной капусты 3-5 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
2. В сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук, болгарский перец и морковь. Приправьте солью, паприкой и порошком кориандра.
3. В большой миске смешайте цветную капусту, тушеные овощи, нарезанную петрушку и полейте заправкой.
4. Перемешайте все вместе. Ваш красочный салат из цветной капусты готов!

Салат из брокколи

Комментарии

Комментариев нет.