Рикотта с измельчёнными оливками, миндалем и лимоном
Ингредиенты:
¼ стакана тертого миндаля ½ стакана сицилийских оливок, раздавить и удалить косточки 1 столовая ложка каперсов ¼ чашки свежей петрушки, нарезанные листья и стебли ⅓ стакана оливкового масла первого отжима ½ лимона, очищенного от цедры и выжатого сока 370 г гладкой рикотты
Метод:
Поместите нарезанный миндаль в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Поджарьте 4-5 минут до слегка золотистого цвета. Время от времени помешивайте их деревянной ложкой, чтобы они не подгорели. Отложите в миску. Убавьте огонь до минимума, затем добавьте оливки, каперсы и петрушку, а затем оливковое масло. Добавьте цедру и сок лимона и дайте всем ароматам настояться в течение 10 минут на слабом огне. Тем временем выкладываем рикотту на тарелку. Залейте смесью оливкового масла и посыпьте миндалем.
Рикотта с измельчёнными оливками, миндалем и лимоном
Ингредиенты:¼ стакана тертого миндаля
½ стакана сицилийских оливок, раздавить и удалить косточки
1 столовая ложка каперсов
¼ чашки свежей петрушки, нарезанные листья и стебли
⅓ стакана оливкового масла первого отжима
½ лимона, очищенного от цедры и выжатого сока
370 г гладкой рикотты
Метод:
Поместите нарезанный миндаль в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Поджарьте 4-5 минут до слегка золотистого цвета. Время от времени помешивайте их деревянной ложкой, чтобы они не подгорели. Отложите в миску.
Убавьте огонь до минимума, затем добавьте оливки, каперсы и петрушку, а затем оливковое масло.
Добавьте цедру и сок лимона и дайте всем ароматам настояться в течение 10 минут на слабом огне.
Тем временем выкладываем рикотту на тарелку.
Залейте смесью оливкового масла и посыпьте миндалем.