28 апр

Мясные гнёзда с начинкой

любой фарш 1 кг
1 яйцо
шампиньоны 300г
2 луковицы
корнишоны
1 средняя морковь
1 болгарский перец
твердый сыр (сулугуни)
специи по вкусу (соль, перец, куркума)
В фарш добавляем яйцо, соль, перец и куркуму, перемешиваем.
Формируем гнезда (удобно делать стаканом или кружкой, предварительно смочить дно водой, чтобы фарш не прилипал и уже потом доработать руками).
Первая начинка:
Обжариваем шампиньоны с луком до готовности, а затем добавляем мелко нарезаные корнишоны.
Вторая начинка:
Обжариваем морковь, лук и болгарский перец до мягкости.
Выкладываем начинки в гнезда и отправляем в разогретую духовку на 30 мин при 180•
Затем посыпать тертым сыром и еще на 5-10 мин в духовку.

Мясные гнезда

Комментарии