•Куриная печень-500 грамм •Морковь-1 шт. •Лук репчатый-1 шт. •Чеснок-1 зубчик. •Молоко-100 мл. •Соевый соус-2 ст. л. •Масло оливковое-1 ст. л. •Соль, приправы.
Приготовление:
Печень моем, выкладываем в глубокую миску. Заливаем молоком на 10–15 минут, так она станет еще нежнее и вкуснее.
Морковь натираем на терке, лук режем мелким кубиком. Отдельно смешиваем специи: соль, куркуму, паприку, душистый перец, тимьян.
На раскаленную сковороду добавляем растительное масло, морковь, лук, выдавливаем чеснок через пресс. Обжариваем овощи до полуготовности.
Сливаем с печени молоко, выкладываем на сковороду. Обжариваем на сильном огне 2–3 минуты, добавив специи. Далее наливаем соевый соус, уменьшаем огонь, тушим под крышкой еще 5 минут.
Перекладываем все в удобную чашу и, не дожидаясь остывания, перемалываем погружным блендером. Перекладываем в герметичный контейнер.
Паштет из куриной печени с морковью и луком.
КБЖУ на 100 г: 121/14/6/3.Ингредиенты:
•Куриная печень-500 грамм
•Морковь-1 шт.
•Лук репчатый-1 шт.
•Чеснок-1 зубчик.
•Молоко-100 мл.
•Соевый соус-2 ст. л.
•Масло оливковое-1 ст. л.
•Соль, приправы.
Приготовление:
Печень моем, выкладываем в глубокую миску. Заливаем молоком на 10–15 минут, так она станет еще нежнее и вкуснее.
Морковь натираем на терке, лук режем мелким кубиком. Отдельно смешиваем специи: соль, куркуму, паприку, душистый перец, тимьян.
На раскаленную сковороду добавляем растительное масло, морковь, лук, выдавливаем чеснок через пресс. Обжариваем овощи до полуготовности.
Сливаем с печени молоко, выкладываем на сковороду. Обжариваем на сильном огне 2–3 минуты, добавив специи. Далее наливаем соевый соус, уменьшаем огонь, тушим под крышкой еще 5 минут.
Перекладываем все в удобную чашу и, не дожидаясь остывания, перемалываем погружным блендером. Перекладываем в герметичный контейнер.