30 апр

Сосиски в тесте

Ингредиенты (на 10 шт.)
Мука 280-300 гр.
Молоко 120 мл.
Дрожжи 12 гр. ( сухие 4 гр.)
Сахар 25 гр.
Соль 0,5 ч л
Масло сливочное комнатной температуры (мягкое) 30 гр.
Яйцо 1 шт. ( для теста)
Желток 1 яйца + 1 ст. л воды для смазывания

Приготовление:

Опара: В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч л сахара, 2 ст. л муки (все из общего количества) Накрыть пленкой, убрать на подъем.

В чаше слегка взбить яйцо, соль, сахар, сливочное масло.
Добавить готовую подошедшую опару, постепенно добавить просеянную муку, сначала перемешиваем лопаткой, далее продолжаем замешивать на столе.
Тесто должно получится мягкое, эластичное. ( поверхность можно смазать растительным маслом) перелаживаем тесто в чашу, накрываем, убираем на подъем.
Когда тесто готово, делим на равные части , для стандартной сосиски 40-50 гр, подкатываем в кружок, накрываем пленкой, даём отдохнуть 7-10 мин.
Далее смазываем слегка поверхность растительным маслом и рукой прижимаем кружок, как бы растягиваем ( можно посмотреть процесс в карусели) на середину кладём сосиску , делаем надрезы и как бы заплетаем косичку.
Переносим наши заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки, накрываем пленкой, даём подойти.
Далее смазываем желтком + 1 ст. л воды, оставляем ещё на 5 мин.
Выпекаем в разогретой духовке 180С 20 мин.
Но всегда ориентируйтесь на свою духовку. Готово!

Готовьте с удовольствием ❤️
Сосиски в тесте

Комментарии

Комментариев нет.