Комментарии
- 13 мая 06:14Евгения Ермоленко(Татарчук)Супер!
- 13 мая 08:55Надежда Литвинова (Жидкова)А рыбу с луком обжарить или сырую в тесто класть?
- 13 мая 08:57Надежда Литвинова (Жидкова)Или рыба варёная?
- 13 мая 17:55Lili Berestova(Sсhukina)Похоже.что рыба и лук должны быть сырыми
- 13 мая 17:57Lili Berestova(Sсhukina)А картошку не добавлять?или.картошку с фаршем и луком делают?
- 13 мая 18:17МИЛАНА ПЯТКОВА✍️
✍️
✍️
✍️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ням-Ням
Расстегай с рыбой – рецепт старорусской кухни
Вам понадобится для сдобного теста:1 стол. л. – сахара
2 стакана – просеянной муки
2 стол. л. – сметаны
100 г – маргарина
0,5 стакана – молока
5 г – соли
15 г – дрожжей
Для начинки:
400 г – рыбы без косточек (филе)
2 шт. – лука
по вкусу – специи
соль
для обжаривания – растительное масло
Как приготовить:
Подогреваем молоко (оно не должно быть горячим), переливаем в емкость.
В молоке растворяем дрожжи, всыпаем сахар, соль и одну ложку муки.
Ставим в теплое место на полчаса.
Затем к муке добавляем маргарин и перетираем в крошку, вводим сметану, после чего смешиваем с опарой.
Вымешиваем тесто, отправляем на 1 час в холодильник.
Перекручиваем рыбу с луком через мясорубку.
Приправляем специями, солью (можно также добавить зелень).
Раскатываем тесто в лепешки толщиной примерно в 1 см.
Выкладываем рыбную начинку.
Защипываем края к середине так, чтобы в центре оставалось отверстие.
Выпекаем в духовку до готовности и румяного цвета.
Разнообразить начинку можно гречневой или рисовой кашей.
Вместо свежей рыбы можно использовать слабосоленую.