Рецепт Юлии Кондаковой. Потребуется: 500 грамм свежего фарша, 300 грамм капусты, 100 грамм риса, 1 яйцо, соль, перец. Как делать: Капусту тонко нашинковать, рис отварить до полуготовности, добавить фарш, соль, перец, яйцо. Тщательно перемешать. Сформовать котлетки, Приготовить их можно двумя способами : обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке. Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать. Соус: 3 - 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
СОУСЫ К МЯСНЫМ БЛЮДАM Первый вариант доступный - Из того что есть всегда дома
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс
Второй вариант ЧЕСНОЧНЫЙ
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
- 2 яйца - 2 столовые ложки соли - чеснока / по вкусу/ - чёрный и красный перец / по вкусу/ - 1-2 ст.л. раст. масла - сок лимона или немного уксуса - 1/3 ст. кефира
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию) Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
Третий вариант Соус с КАРРИ
- 2 ст.л.сметаны - 2 ст.л. майонеза - 2 ст. ряженки или кефир - перец красный и черный - 1/2 ч.л. карри - 2 зуб. чеснока - 1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов Хранить соус в холодильнике.
Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ
- 2 ст.л.сметаны - 2 ст.л. майонеза - 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус - 1 ст.л. меда - 1 зуб.чеснока - 1 ч.л. сок лимона - 1 ст.л масла оливковое - перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС
В блендер закладываем
- 2 луковицы - 1 ст.л томатной пасты или - 1/2 ст.томат рубленный - 2 ст.л. олив.масло - соль, красный и черный перец - 1 ч.л. кориандр молотый - зелень кинзы, укропа - 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу - 1 сладкий перец/красный/
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
Рецепты ✿ Полезные советы ✿ Лайфхаки
Лучшие рецепты и советы для Вас и Ваших близких! По вопросам сотрудничества: https://ok.ru/profile/549365190631
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ням-Ням
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.
Рецепт Юлии Кондаковой.
Потребуется:
500 грамм свежего фарша, 300 грамм капусты, 100 грамм риса, 1 яйцо,
соль, перец.
Как делать:
Капусту тонко нашинковать, рис отварить до полуготовности, добавить
фарш, соль, перец, яйцо. Тщательно перемешать. Сформовать котлетки,
Приготовить их можно двумя способами : обжарить и затем протушить под
крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в
духовке. Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20
минут запекать. Соус: 3 - 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2
столовые ложки томатного соуса.
Первый вариант доступный - Из того что есть всегда дома
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. кефира
- 1 ст.л. сметаны
- 2 зуб.чеснока
- щепотка красного перца
- щепотка чёр. перец
- пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс
Второй вариант ЧЕСНОЧНЫЙ
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки соли
- чеснока / по вкусу/
- чёрный и красный перец / по вкусу/
- 1-2 ст.л. раст. масла
- сок лимона или немного уксуса
- 1/3 ст. кефира
Взбить
все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
Третий вариант Соус с КАРРИ
- 2 ст.л.сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст. ряженки или кефир
- перец красный и черный
- 1/2 ч.л. карри
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.
Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ
- 2 ст.л.сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
- 1 ст.л. меда
- 1 зуб.чеснока
- 1 ч.л. сок лимона
- 1 ст.л масла оливковое
- перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС
В блендер закладываем
- 2 луковицы
- 1 ст.л томатной пасты или
- 1/2 ст.томат рубленный
- 2 ст.л. олив.масло
- соль, красный и черный перец
- 1 ч.л. кориандр молотый
- зелень кинзы, укропа
- 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
- 1 сладкий перец/красный/
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.