Комментарии
- 31 авг 2017 22:37Марина )С детства люблю хворост. Ням-ням!
- 31 авг 2017 22:49Ana Rotari-Popescu
- 1 сен 2017 00:56Лиана Бенидзе
- 1 сен 2017 01:32Надежда Киршонкова {Барыбина}
- 1 сен 2017 05:00Тамара Маслова(шамшурина)Хочу! ..и сделаю!!!
- 1 сен 2017 06:07ТАтьяна Петухова
- 1 сен 2017 09:56Ирина Кузнецова(Каминская)
- 1 сен 2017 10:03🤷♀️Людмила 🤷♀️
- 1 сен 2017 10:57Вера ПерегудаКласс!!
- 1 сен 2017 21:48Svet-Лана Палагнюк
- 2 сен 2017 01:41Давыдова Сазонкина)
- 2 сен 2017 19:53Светлана Лапковская(Матвеева) ответила Вере ПерегудеА разве разрыхлитель или сода не нужны?
- 3 сен 2017 10:41Ирина Голод
- 3 сен 2017 21:17Людмила Удалова-Петровакласс
- 5 сен 2017 10:53Людмила Болотина (Бурмистенкова)
- 8 сен 2017 15:26Ирина и Павел Алисовы
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ням-Ням
Вкусный хворост, тающий во рту
Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 4 Ст. ложки
Молоко — 100 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 400 Грамм
Растительное масло — 1 Стакан
Приготовление:
Смешайте муку с яйцами.
Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.
Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.
Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.
Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!
1. Вафли хрустящие
Ингредиенты:
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
Приготовление:
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
2. Вафли на соде
Ингредиенты:
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Приготовление:
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.
3. Вафли песочные
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.
4. Вафли праздничные
Ингредиенты:
- 150 г маргарина
- 125 г сахара
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)
Приготовление:
1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.