25 ноя 2017

БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА ВКУСНЫХ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ.

ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ!

Салат «Вьюга»
ИНГРЕДИЕНТЫ

ветчина, 100 г
шампиньоны, 100 г
сыр, 100 г
картофель, 1-2 шт.
луковица, 1 шт.
яйцо, 2 шт.
огурцы, 2 шт.
соль, по вкусу
майонез, по вкусу
зелень, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ «ВЬЮГА»
Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре без соли. Выкладываем его на сито или в дуршлаг, чтоб стекли капли жира, а в сковороде обжариваем до румяности нашинкованную луковицу.
Картошку выкладываем первым слоем, солим, на нее кладем жареный лук.

Затем обжариваем до зарумянивания шампиньоны и выкладываем следующим слоем, подсаливаем.

Далее делаем слой нарезанной соломкой ветчины. Смазываем его майонезом.

На ветчину выкладываем тертые вареные яйца, на яйца – нарезанные соломкой свежие или маринованные огурцы.

Посыпаем салат «Вьюга» сыром и зеленью.

Приятного аппетита!
Можно выложить слои в любом порядке. Красиво будет смотреться тоненькая хрустящая картошка, выложенная поверх салата.
Новогодний салат Снежная Метель. Салат на праздничный стол
Праздничный салат Яркая фантазия. Изумительно вкусный и красивый салат
Салат "КУРОЧКИНО ГНЕЗДО"

Салат выкладывать слоями:
1- пекинскую капусту нашинковать, слегка помять, выложить на блюдо, сверху нанести сеточку майонеза
2 - отварное куриное филе, если любите то можно использовать копченую курочку, сеточка майонеза
3 - соломка свежего огурца, сеточка майонеза,
4 - натертый твердый сыр
5 - обжаренные лесные грибы, можно шампиньоны, сеточка майонеза
По бокам выложить красный лук, предварительно замаринованный в уксусе(уксус и вода 1:1, соль, щепотка сахара). Салату дать хорошо пропитаться. Перед подачей на стол сверху выложить перепелиные яйца.
Приятного аппетита!
Салат Язычок под шубой. Kulinar24TV
Мясной салат "Спутник" - очень вкусно!

Ингредиенты:
200 грамм любого мяса
2 огурца
300 грамм сваренного картофеля
2 вареных яйца
270 грамм майонеза
1 б. консервированного горошка
зелень.

Приготовление:
1.Овощи нарезать кубиками, смешать с яйцами и майонезом. Мясо пропустить через мясорубку, сформовать фрикадельки и отварить. 2.Фрикадельки смешать с овощами. Салат выложить горкой, украсить разрезанным яйцом, кусочками огурчика, горошком и зеленью. В этом салате одинаково хорошо смотрится как свежий, так и соленый огурец.
Салат "Оригинальный"

300 г вареного мяса или птицы (я взяла свиную корейку)
1 б. консер. шампиньонов (я обжарила свежие)
1 луковица
2-3 грецких ореха (у меня чуть больше)
100 г твердого сыра
морковь по-корейски

Мясо нарезать соломкой или кубиками. Грибы и лук мелко нарезать, вместе обжарить на растительном масле. Орехи порубить. Сыр натереть на терке. Выложить в салатник слоями: мясо - орехи - майонез - грибы с луком - майонез - сыр - майонез - морковь по-корейски. Салат украсить по желанию, убрать в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНА
Мой любимый салат, теперь вместо "Оливье" готовлю только его.

Ингредиенты: Куриная грудка, крабовые палочки 1 упаковка, грецкий орех-70г, яйца-3шт, апельсины-3шт, твердый сыр-80г, майонез.

Грудку нарезаем на тонкие пластины и обжариваем на растительном масле. Апельсины разрезаем пополам и аккуратно вынимаем мякоть. Мякоть нарезаем небольшими кусочками и откидываем на дуршлаг, что бы стек лишний сок. Сыр трем на мелкой терке. Все ингредиенты нарезаем кубиками, добавляем половину апельсинов и половину тертого сыра, все заправляем майонезом. Получившийся салат выкладываем в формочки из апельсина, а сверху посыпаем оставшимся сыром.
Салат" Мужской каприз"

200 гр. мяса (у меня говядина) отварить и порезать кубиками.
2 плавленных сырка, потереть на терке.
2 луковицы, порезать полукольцами, мариновать в воде с уксусом 3 часа.
3 яйца, отварить и потереть.
1-2 варёных моркови, потереть на мелкой терке.
Петрушка, порезать мелко.
Майонез - 200 гр.
Выложить слоями:
Лук
Мясо
Яйца
Сырки
Морковь
Петрушка
Каждый слой, кроме верхнего - петрушки, смазать майонезом.
Салат "ПЕРВЫЙ СНЕГ"

Ингредиенты:
- 200 гр,вареной курицы,
- 3 вареных яйца,
- 80 гр. сыра нежирного,
- 40 гр.грецких орехов,
- виноград без косточек,
- сметана,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть, орехи порубить. Каждый ингредиент отдельно (сыр немного оставить для украшения) перемешать со сметаной и при желании чуть посолить.
2. Выложить слоями:
-курица
-орехи
-сыр
-яйца.
3. Края салата обсыпать сыром. На верх выложить половинки винограда, снежинки из сыра.
Приятного аппетита!
Для любителей слоеных салатов еще одна замечательная идея! Красиво преподнести свое блюдо - искусство!

ВОЗДУШНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:

- Отварное куриное мясо - 100 г.
- Огурец - 1 шт.
- Сыр - 50 г.
- Салат - 2 шт.
- Сметана 10% - 75 г.
- Маслины - 10 шт

Приготовление:

1.Холодное отварное куриное мясо (грудинка), салат и огурцы мелко порезать, сыр натереть на терке.
2. На дно стакана насыпать куриного мяса, слегка смазать сметаной, но не придавливать, чтобы сохранилась воздушность и легкость салата.
3. Следом огурцы, снова сметана, тертый сыр, сметана, салат.

Сверху украсить маслинами ! Угощайтесь!

Комментарии