Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 14 янв 2018 10:48в каком городе? А я в Омске сыворотку давно уже не встречала. Понравилась и окрошка на сыворотке, но ее днем с огнем не найдешь. Пыталась сама приготовить из кефира, но самом малейшем нагреве получается мутная вода с каким-то белым порошком и эта жидкость противная на вкус. По этой же причине и творог домашний не приготовишь-кефир не сворачивается, как это обычно бывает, а образуется порошковая масса
- 14 янв 2018 11:05Я живу в Краснодаре.
И даже из магазиного молока и кефира делаю творог и сыворотку.
А ещё у нас есть небольшие магазинчики в которых фермеры продают свою продукцию.
Совсем не дорого
Молоко 26 и 28 рублей за литр кефир 30 рублей
Творог от 135 до 170 рублей за кг. - 16 янв 2018 19:20Положите кефир в морозилку-заморозьте.Достав пакет разрежьте и оттайте,процедите через дуршлаг, получится творог и сыворотка.
- 18 янв 2018 17:00если это настоящий кефир, то безусловно можно получить сыворотку и творог как путем замораживания, так и подогрева. А, если кефир изготовлен путем закваски молока, представляющего собой смесь соевого молока с пальмовым маслом, то хоть замораживай, хоть подогревай, но получится только смесь воды с белым порошком и неприятная на вкус, но только не творог и сыворотку. Что мы сейчас и имеем
- 14 фев 2018 13:01Вкуснейшие блинчики
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ням-Ням
Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда)
Ингредиенты
пол-литра кефира или простокваши
стакан молока
1 яйцо
1-2 столовые ложки сахара
пол-чайной ложки соли
чайная ложка соды
мука
растительное масло
Способ приготовления
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все!
Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются!
А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить
клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке
немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто
плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто
становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет
комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем
протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком
огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным
маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к
моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и
яйцо.
8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в
разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на
другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать
свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны
(внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на
слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень
(форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до
максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие,
карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.
Попробуйте!