Комментарии
- 13 апр 2018 14:30Ирина Зыкова
- 13 апр 2018 15:05Зубова Оксанакласс!
- 13 апр 2018 17:39Тамара Камалотдинова(Савченко)
- 13 апр 2018 19:00Елена чудиноваРецепт интересный мне кажется если было бы филе проще костей не надо было вынимать
- 13 апр 2018 21:23Алла Гоппе (Мосина)Класс !!!!
- 13 апр 2018 23:35Ирина КудиноваKlas
- 14 апр 2018 00:03Алена Костенко
- 14 апр 2018 01:12Eva Getz
- 14 апр 2018 05:22Татьяна Фомина(Ощепкова)
- 14 апр 2018 05:44ОЛЕГ МИХАЛЬЧЕНКОдолжно быть вкусно
- 14 апр 2018 17:14Валентина Мигачева (Мишина)
- 15 апр 2018 05:44Лариса Кожушко (Черных)Если вы копируете чужой рецепт, то хотя бы пишите правильно. Что за опетитная???!!! ДВЕ!!! ошибки в ОДНОМ слове!
- 16 апр 2018 14:54Ирина Николаевна Еремейчук (Пилюгина)
- 29 сен 2018 20:30Татьяна Лимонова (Тазиева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Обожаю этот рецепт👏
Получается сытная,вкусная и выглядит очен опетитная
Особенно понравится тем, кто любит морепродукты.
Рецепт Виктории Соколовой
Фото:Алла Табарчук
Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Специи по вкусу.
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
(Дно кастрюли и стенки смазать раст. маслом,не так будет пригорать.Кастрюля у меня нержавейка.)
В отдельную посуду с толстым дном, положить стёкший творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом, хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.(не переставая мешать!!!!!)
Просто надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 гр творога
50 гр сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовление:
Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. . Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик, для придание желтого цвета можно добавить куркуму (по желанию)
Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов.
Приятного аппетита!