Баклажаны по-турецки — очень вкусное и аппетитное блюдо.
Готовится просто и быстро. Это вариант семейного блюда, которое должен готовить именно мужчина. Ингредиенты: 2 средних баклажана 800 г готового фарша 1 луковица 1 морковь 1 болгарский перец 1 банка томатов петрушка, чеснок соль,перец,французская трава,тимьян, орегано, мята. Приготовление: Баклажаны моем,нарезаем кольцами, солим и оставляем на 20 минут, чтобы вышла горечь. Потом ополаскиваем водой и промокаем салфеткой. Готовим соус: Очищаем лук,морковь,болгарский перец, измельчаем и тушим на медленном огне. Обжаренные овощи, томаты соль и специи измельчаем в блендере. На сковороду выкладываем поочередно кольца баклажан и фарш.Заливаем соусом. Тушим на маленьком огне до готовности. Отключаем и посыпаем большим количеством петрушки с чесноком.
Баклажаны промываем и нарезаем на полоски. Перемешиваем подготовленные полоски баклажанов с солью (2 ст.л.) и оставляем на 30 минут. Затем полоски промываем водой, отжимаем руками и высушиваем бумажными полотенцами.
Нагреваем сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжариваем полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Выкладываем в миску. Очищенную морковь с перцем нарезаем тонкими полосками, лук — полукольцами, кинзу с чесноком - мелко и выкладываем к обжаренным баклажанам. Вливаем в миску уксус, добавляем сахар, остатки соли (1/2 ст.л.) и хорошо перемешиваем.
Добавляем в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправляем салат Хе в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Подаем ароматный салат Хе к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!!!
Мастер Шеф
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Баклажаны по-турецки — очень вкусное и аппетитное блюдо.
Готовится просто и быстро. Это вариант семейного блюда, которое должен готовить именно мужчина.
Ингредиенты:
2 средних баклажана
800 г готового фарша
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
1 банка томатов
петрушка, чеснок
соль,перец,французская трава,тимьян, орегано, мята.
Приготовление:
Баклажаны моем,нарезаем кольцами, солим и оставляем на 20 минут, чтобы вышла горечь.
Потом ополаскиваем водой и промокаем салфеткой.
Готовим соус:
Очищаем лук,морковь,болгарский перец, измельчаем и тушим на медленном огне.
Обжаренные овощи, томаты соль и специи измельчаем в блендере.
На сковороду выкладываем поочередно кольца баклажан и фарш.Заливаем соусом.
Тушим на маленьком огне до готовности.
Отключаем и посыпаем большим количеством петрушки с чесноком.
Острый хрустящий азиатский салат из баклажанов, сладкого перца, моркови, красного лука с добавлением уксуса, семян кунжута, чеснока и кинзы.
Ингредиенты
2 шт. баклажан (большие)
2 шт. перец (болгарский)
1 шт. перец (чили)
1 шт. морковь (большая)
1 шт. репчатый лук (красный)
2 зубчика чеснок
1 ст.л. кунжут (семена)
1/2 пучка кинза
2 ст.л. уксус (9%)
2 ст.л. растительное масло (кунжутное)
1 ч.л. сахар
2,5 ст.л. соль
Порции: 4
Баклажаны промываем и нарезаем на полоски. Перемешиваем подготовленные полоски баклажанов с солью (2 ст.л.) и оставляем на 30 минут. Затем полоски промываем водой, отжимаем руками и высушиваем бумажными полотенцами.
Нагреваем сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжариваем полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Выкладываем в миску.
Очищенную морковь с перцем нарезаем тонкими полосками, лук — полукольцами, кинзу с чесноком - мелко и выкладываем к обжаренным баклажанам. Вливаем в миску уксус, добавляем сахар, остатки соли (1/2 ст.л.) и хорошо перемешиваем.
Добавляем в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправляем салат Хе в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Подаем ароматный салат Хе к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!!!