Воздушный Пирог Дружная Семейка 😘👌 С хрустящим, ароматным, сладким
Штрейзелем сверху и невероятно воздушным, очень мягким, вкусным тестом. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус. Пирог получается просто восхитительный! Видели как поднялся? Он шикарный! Улетел пирог у нас со стола мгновенно😜
gif
📌 Для Опары 🌸 3 ст.л. сахара 25 г свежих дрожжей (или 8 г сухих) 250 мл молока 150 г муки
Для Теста 🌸 1 яйцо 0.5 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. сметаны 450 г муки
Для Крошки 🌸 120 г мягкого сливочного масла 150 г сахара 150 г муки
Готовим: Для опары сахар и дрожжи растворить молоке. Добавить муку и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут. Когда опара поднялась, добавить яйцо, соль, сметану и растительное масло. Все перемешать. Постепенно вмешать муку и тщательно вымесить тесто не менее 10 минут. Миску с тестом накрыть и оставить подниматься на 1,5 часа. Мягкое сливочное масло растереть в крошку с мукой и сахаром. Эта крошка пойдет в начинку, 2 столовых ложки нужно сразу отложить для украшения пирога. Яблоки порезать мелко и смешать с вареньем или джемом. Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей. Из каждого кусочка теста сформировать заготовки, как на видео, и уложить в форму диаметром не менее 30 см или на противень. Оставить собранный пирог еще на 20 минут. Смазать пирог яйцом и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке 180° примерно 1 час. Приятного аппетита!
gif
Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
Приятного аппетита!
Мастер Шеф
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ням-Ням
Воздушный Пирог Дружная Семейка 😘👌 С хрустящим, ароматным, сладким
Штрейзелем сверху и невероятно воздушным, очень мягким, вкусным тестом.
С начинкой можно экспериментировать на свой вкус. Пирог получается просто
восхитительный! Видели как поднялся? Он шикарный! Улетел пирог у нас со
стола мгновенно😜
3 ст.л. сахара
25 г свежих дрожжей (или 8 г сухих)
250 мл молока
150 г муки
Для Теста 🌸
1 яйцо
0.5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сметаны
450 г муки
Для Крошки 🌸
120 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
150 г муки
Для Начинки 🌸
4-5 шт. яблок
3 ст.л. варенья (любого)
1 яйцо (смазать пирог)
Готовим:
Для опары сахар и дрожжи растворить молоке.
Добавить муку и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
Когда опара поднялась, добавить яйцо, соль, сметану и растительное масло.
Все перемешать.
Постепенно вмешать муку и тщательно вымесить тесто не менее 10 минут.
Миску с тестом накрыть и оставить подниматься на 1,5 часа.
Мягкое сливочное масло растереть в крошку с мукой и сахаром.
Эта крошка пойдет в начинку, 2 столовых ложки нужно сразу отложить для украшения пирога.
Яблоки порезать мелко и смешать с вареньем или джемом.
Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей.
Из каждого кусочка теста сформировать заготовки, как на видео, и уложить в форму диаметром не менее 30 см или на противень.
Оставить собранный пирог еще на 20 минут.
Смазать пирог яйцом и посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой духовке 180° примерно 1 час.
Приятного аппетита!
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
Приятного аппетита!