7 фев 2019

ХВОРОСТ (листая старую тетрадь).

✏ ✏ ✏ ✏
1 яйцо,
1 стол,л. сметаны,
1 стол.л. водки ,
200 -220г муки,
соль-щепотка.
Замесить тесто, смазать растительным маслом, укрыть пленкой и дать отдохнуть​ минут 15-20.
Раскатать тонко (3 мм).
Нарезать фигурным ножом полоски, ромбики и т.д..
Жарить в большом количестве растительного масла (хворост должен плавать в масле) с двух сторон .
Обсушить на бумажном полотенце.
Обсыпать сахарной пудрой.

ХВОРОСТ _ ХРУСТЯЩИЙ ВКУСНЕЙШИЙ
УРАМА. ХВОРОСТ урама спираль. Урама фигурный хворост. Татарская кухня
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХВОРОСТ
Печенье "Бананы".
Эти вкусняшки,как и я,родом из СССР.))Люблю их с детства и вчера внезапно вспомнила,жутко захотелось,и не откладывая в долгий ящик,сразу же испекла.))
Все проще простого,и ингредиенты минимум,,,а какие довольные лица ходят по квартире.:)
📌 Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Тесто:
200 г размягченного масла
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды
3 ст. муки
-------------
Начинка:
200 г творога
1 ст. сахара
ваниль по вкусу (я не добавила)

Как готовить:

1. Масло взбить пару минут. Соду смешать со сметаной и как только запузырится, влить в масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.

2. Творог с сахаром взбить до однородности.

3. Тесто разделить на 40 частей,каждую часть раскатать в овал, выложить начинку полоской, свернуть в рулет, с двух сторон края защипать, придать форму банана.

4. Выложить бананчики на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180˚С духовке до светло-румяности.

Приятного аппетита!

Комментарии