4 июн 2019

Булочки цветочки - супер идея😘👌🏻

gif
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем🙌🏽💫
Для нас это очень важно 🙏

📌 Для теста:
💐Молоко 130мл
💐Мука 310-330г
💐Дрожжи 3-4г сухие
💐 Сахар 2ст.л
💐Соль щепотка
💐Яйцо
💐 Ванильный сахар 10г
💐 Растительное масло 35мл
Для начинки:
💐Клубничный джем
💐Для смазывания булочек 1желток
✔ Приготовить тесто. Дать подняться в теплом месте примерно час. Сформировать из теста шарики. Затем сформировать цветочек как на видео. Оставить на расстойку на 10-15мин. Ещё раз в середине сделать углубление стопкой.
В середину кладем джем. Смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку 180°С
15-20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита.
Булочки Цветочки ✧ С абрикосовым джемом и штрейзелем
Такие Сосиски в Тесте Вы Еще Не Ели. Булочки Зайцы
Булочки Цветочки
Советую взять на заметку проверенный годами рецепт быстрого теста, выпечка появляется с молниеносной скоростью! ✅ ✅ ✅

Рекомендую! 🍰🍕🥐🍪

1этап:

1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)
2 этап:

1 ч.л. соли
1/3 чашки ратсительного масла
мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)

Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске:

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте:
Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль:
Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут:

Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 колобков (пампушек).

Изделия выпекать при 180 градусах до красивой корочки.

Комментарии