Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 21 июн 2019 12:25Я делала без дрожей на кипяченой остуженой воде : бородинский хлеб кусочками поджаривала в духовке, изюм без косточек и сахар по вкусу. Первый раз ложила побольше всего, а потом добавляла свежего всего понемножку. Старое можно переделить на две порции как закваску. Выдерживала в темном, но не холодном месте , а потом , когда процедила, конечно в холодильнике.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рекомендую всем , кто любит квас!
✅ ✅ ✅
КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов!
На одну 3-х литровую банку нам нужно пол литровая банка чищенных абрикос,
2-3 кружочка апельсина (по-толще),
1 кружочек лимона,
1 стакан сахара.
Все фрукты сложить в 3-х литровую банку, всыпать сахар и залить кипятком. Закатать. Банки перевернуть и хорошо укутать.