Как приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули 🔥 🔥 🔥
7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули
Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри!
Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Сегодня готовы поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.
Сырный кляр для рыбы
Ингредиенты
3 ст. л. майонеза 4 яйца 100 г твердого сыра Приготовление
Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Картофельный кляр для рыбы
Ингредиенты
-3 клубня картофеля -1 яйцо -2 ст. л. муки соль по вкусу Приготовление
Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.
Кляр по-китайски для красной рыбы
Ингредиенты
1 яйцо 2 ст. л. кукурузного крахмала соль по вкусу специи по вкусу Приготовление
Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.
Кляр на пиве
Ингредиенты
-3 яйца -200 г муки -200 мл темного пива -0,3 ч. л. соли Приготовление
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.
Кляр на минералке
Ингредиенты
-4 яйца -1,5 стак. муки -0,5 стак. молока -0,5 стак. минеральной воды -0,5 ч. л. соли -1 ч. л. сахара Приготовление
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.
Кляр без яиц (постный)
Ингредиенты
-1 стак. муки (пшеничной или гороховой) -70 мл воды -0,5 ч. л. соды соль по вкусу мускатный орех по вкусу зелень по вкусу Приготовление
Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.
Белковый кляр Самый нежный из всех описанных выше.
Ингредиенты
-4 яичных белка -3 ст. л. муки -1 ч. л. воды соль по вкусу Приготовление
Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, кaк на жидкие блины.
Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.
Надеемся, что наши рекомендации по приготовлению кляра для рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо. Чтобы эта подборка рецептов не потерялась, сохраните ее в закладках, а еще лучше — разместите на своей странице в соцсети!!
Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ЗА 2 ЧАСА. ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТИК.
Капуста белoкочанная (вилок не oчень большой,но я стрoгаю полную кастрюлю 4-5 л) Морковь — 2 шт Лук красный (можнo и обычный) — 2 шт Свекла свежая (для цвета,небольшая) — 1 шт Сахар-песок — 5 ст. л. Уксус яблочный — 7 ст. л. Масло растительное — 10 ст. л. Соль
Рецепт "Капуста маринованная "2 часа"":
Стругаем капусту(я делала специальным нoжом), пожамкать еe руками, перетереть солью. Я на глаз соли кладу, главное не переборщить. Морковь и свеклу на крупной тeрке, перемешать с капустой. Посыпать сахаром, если солeно, то ещe добавить чуток сахара. Капуста не должна быть солeной. Заправить уксусом и маслом. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Хранить в холоде. Можно кушать ; -) Попробуйте, мороки мало, а кушать просто наслаждение.
Приготовление: Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам. Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу. Натрите сыр. Высыпьте в салатницу. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов! Приятного аппетита!
Мастер Шеф
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Как приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули 🔥 🔥 🔥
Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри!
Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Сегодня готовы поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.
Сырный кляр для рыбы
Ингредиенты
3 ст. л. майонеза
4 яйца
100 г твердого сыра
Приготовление
Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Картофельный кляр для рыбы
Ингредиенты
-3 клубня картофеля
-1 яйцо
-2 ст. л. муки
соль по вкусу
Приготовление
Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.
Кляр по-китайски для красной рыбы
Ингредиенты
1 яйцо
2 ст. л. кукурузного крахмала
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовление
Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.
Кляр на пиве
Ингредиенты
-3 яйца
-200 г муки
-200 мл темного пива
-0,3 ч. л. соли
Приготовление
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.
Кляр на минералке
Ингредиенты
-4 яйца
-1,5 стак. муки
-0,5 стак. молока
-0,5 стак. минеральной воды
-0,5 ч. л. соли
-1 ч. л. сахара
Приготовление
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.
Кляр без яиц (постный)
Ингредиенты
-1 стак. муки (пшеничной или гороховой)
-70 мл воды
-0,5 ч. л. соды
соль по вкусу
мускатный орех по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление
Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.
Белковый кляр
Самый нежный из всех описанных выше.
Ингредиенты
-4 яичных белка
-3 ст. л. муки
-1 ч. л. воды
соль по вкусу
Приготовление
Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, кaк на жидкие блины.
Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.
Надеемся, что наши рекомендации по приготовлению кляра для рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо. Чтобы эта подборка рецептов не потерялась, сохраните ее в закладках, а еще лучше — разместите на своей странице в соцсети!!
Свекла по-корейски — закуска вне конкуренции!
Готовится из свеклы и является кладом витаминов.
Нам нужно:
сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки
Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен).
Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы.
Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ЗА 2 ЧАСА. ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТИК.
Капуста белoкочанная (вилок не oчень большой,но я стрoгаю полную кастрюлю 4-5 л)
Морковь — 2 шт
Лук красный (можнo и обычный) — 2 шт
Свекла свежая (для цвета,небольшая) — 1 шт
Сахар-песок — 5 ст. л.
Уксус яблочный — 7 ст. л.
Масло растительное — 10 ст. л.
Соль
Рецепт "Капуста маринованная "2 часа"":
Стругаем капусту(я делала специальным нoжом), пожамкать еe руками, перетереть солью. Я на глаз соли кладу, главное не переборщить.
Морковь и свеклу на крупной тeрке, перемешать с капустой.
Посыпать сахаром, если солeно, то ещe добавить чуток сахара. Капуста не должна быть солeной.
Заправить уксусом и маслом.
Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Хранить в холоде.
Можно кушать ; -)
Попробуйте, мороки мало, а кушать просто наслаждение.
Ингредиенты:
-Консервированная фасоль — 450 Грамм
-Помидоры — 250 Грамм
-Крабовые палочки — 250 Грамм
-Болгарский перец — 1 Штук
-Сыр — 100 Грамм
-Чеснок — 1 Зубчик
-Майонез — 0 По вкусу
-Соль — 0 По вкусу
Приготовление:
Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!
Приятного аппетита!