2 авг 2019

КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ С МОРКОВКОЙ И ЛУКОМ: ДАЖЕ ДО ЗИМЫ НЕ ДОСТОИТ, СЪЕДАЕТСЯ РАНЬШЕ!

✅ ✅ ✅

С вареной картошечкой — самое то!

Ингредиенты:
кабачки — 3 кг
лук — 1 кг
морковь — 1 кг
томатная паста — 3 стол ложки
чеснок — 3 головки
растительное масло — 1 стакан
сахар — 4-5 стол ложек
соль — 2 стол ложки
уксус — 0,5 стакана

Приготовление:

Очищенные кабачки нарезаем небольшими кубиками.

Натираем морковь на крупной тёрке, лук нарезаем тонкими полукольцами.

Чеснок натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем.

Перемешиваем кабачки с морковкой и луком, оставляем на пару часов, чтобы овощи пустили сок.

Перекладываем все в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар. Варим минут 15-20 до мягкости, на среднем огне, помешивая.

Затем добавляем томатную пасту, чеснок и уксус, перемешиваем и варим 10 минут.

Раскладываем горячий салат по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем тёплым одеялом до полного остывания.

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ-- УЛЕТНАЯ ЗИМНЯЯ ВКУСНЯШКА!!!
Необыкновенно вкусный САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ на зиму. №1 на нашем столе!
Видео

КАБАЧКИ «ТЕЩИН ЯЗЫК»
Продукты
Кабачки - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Перец сладкий - 5 шт.
Чеснок - 4 зубка
Перец острый свежий - 1-2 шт.
Масло растительное - 250 мл
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 6-8 ч. ложек
Соль - 5-6 ч. ложек

Подготовить продукты для закуски «Тещин язык» из кабачков.

Как приготовить «Тещин язык» из кабачков:
Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.
Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец нарезать, без семян.
Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.
Добавить уксус, нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут.
Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
Овощную закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать (закрыть) стерилизованными крышками.
Закуска «Тещин язык» из кабачков готова.
Приятного аппетита!

Комментарии