Комментарии
- 16 авг 2019 04:38Ирина Голубева.
- 16 авг 2019 06:52Наталья Татарских (Титарева)
- 16 авг 2019 13:46Наталья Григорьева (Сокурова)
- 16 авг 2019 17:13Ирина Воронина (Дьяченко)
- 16 авг 2019 17:48Любовь Загорская
- 18 авг 2019 00:46Галина Бухенская (Морозова)
- 18 авг 2019 13:24В и Ж -СЧАСТЬЕКласс!
- 22 авг 2019 05:31Нина Кравец(Китаева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ням-Ням
Таблица вкусных маринадов для огурцов
Предлагаем вашему вниманию проверенные рецепты маринадов для огурцов.
Маринованные с этим маринадом огурчики получаются хрустящими и очень вкусными.
Если вы не любите уксус, то для вас есть маринад без уксуса, для любителей очень хрустящих огурчиков мы рекомендуем маринад с дубовой корой, а тем кто любит традиционные огурчики, тем идеально подойдет маринад "По Болгарски".
Если вы любите маринованные помидорки, то рецепты маринадов для них, мы публиковали ранее в нашей группе "Вкусно❣ Интересно❣ Полезно❣".
Удачных заготовок!
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки (можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, которая одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок.
Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5 л. воды (ровно столько вмещается в 3 л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (на 3 л. банку-1 ч.л.).
Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно!
Приятного вам аппетита!
ДВА РЕЦЕПТА МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ ПО-БОЛГАРСКИ
РЕЦЕПТ №1
Из расчета на одну 1 литровую банку (банки стерильные):
4 горошка душистого перца,
3 штуки гвоздики,
1 зубчик чеснока,
1 головку лука (нарезать полукольцами),
1 лавровый лист,
1 веточку укропа,
1 веточку петрушки.
Для маринада на 1 литр воды:
3 ст.л. 9% уксуса,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. соли.
У огурцов отрезать кончики и уложить в банку, влить 3 столовые ложки 9% уксуса , залить маринадом, накрыть крышкой (стерильной) и поставить стерилизовать до изменения цвета огурцов на оливковый (по времени 5 минут) .
Закатать , перевернуть вверх дном. Укутать на 1 час. Хранить в прохладном месте.
РЕЦЕПТ №2
Ингредиенты на банку объёмом 1 литр:
Лавровый лист - 1 шт.,
Черный перец горошком - 10 штук,
Репчатый лук (средний) - 1 шт (нарезать полукольцами),
Соль - 1 столовая ложка (без горки),
Сахар - 2 столовые ложки (без горки),
Уксус столовый 9% - 4 ст.л.,
Огурцы (чем мельче, тем лучше),
Лист смородины - 1 шт (по желанию).
В стерилизованную банку положить лист смородины, лук репчатый, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, уложить огурцы (предварительно хорошо помыть).
Банки с огурцами залить кипятком (не до конца, оставив место для уксуса, 3-4 см до горлышка), добавить уксус (если нужно, долить ещё кипятка, чтобы огурцы полностью были покрыты водой), прикрыть стерильной крышкой и сразу же поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильно тёплой (но не горячей), чтобы банки не лопнули).
Когда вода в кастрюле закипит, необходимо следить за цветом огурцов – как только ОН станет оливковым (по времени примерно через 3 – 4 мин. с момента закипания воды в кастрюле), банку достать, крышку закрутить, перевернуть банку крышкой вниз и на 1 час (не более) поставить в лёгкую тепловую баню (укрыть лёгким одеялом или покрывалом).
После этого покрывало снять и дать остудиться. Хранить обычным способом.