21 авг 2019

Первый раз делала на пробу половину пропорций 💥 💥 💥

Очень понравилось, в этом году сделаю прям по рецепту пропорции

Такую аджику из кабачков Вы не пробовали. Удивите родных!
Острая и о-очень вкусная!

Ингредиенты:
— 5 кг кабачков
— 200 грамм чеснока
— 1 кг сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного)
— 300 грамм горького перца
— 1 кг яблок
— 1 кг моркови
— 0,5 л растительного масла
— 5 столовых ложки 6% уксуса
— 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
— 150-200 грамм сахара
— 100 грамм соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку 2 раза. Перемолоть горький перец. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень. Варить 1,5 — 2 часа (увидите по густоте полученной массы). Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки. Под крышечку положить 1 ч.л. уксуса ( на 0,5 л).

На это количество продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

Реально очень вкусно!

Mаленькая просьба, кто заберёт к себе в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.
Хотим видеть тех, кому нравится то, что мы дeлаем🙌🏽💫

Аджика
Лучшая аджика. Самая простая, быстрая и очень вкусная аджика
Ну, оОчень вкусная - Аджика

Огурцы *ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ*✅✅✅

4 кг огурцов, разрезать вдоль или взять маленькие, лучше порезать дольками .
100г соли,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла (хорошо бы украинского, ароматного, да где ж его взять)
1 стакан уксуса (9%)
2 ст ложки чёрного перца горошком раздавленного в ступке,НЕ МОЛОТОГО!!! а раздавленного в ступке. Могут быть и раздавленные и целые попадаться,ничего страшного.
2 столовые ложки тёртого чеснока,
1 чайная ложка с верхом сухой горчицы.
Все ингредиенты складываем в таз, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Всё это даёт очень много рассола
В стерилизованные банки огурцы закладываем плотно, заливаем рассолом (который получился после настаивания).
Ставим в горячую воду и после закипания стерилизуем 5-7 минут. Закатать(можно под одеяло).
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!
Не знаю почему, но в рецепте сказано не переворачивать.
(короче, делаем так, а не иначе, как в анекдоте - Врач сказал в морг, значит в морг )
Выход - 5 ЛИТРОВЫХ БАНОЧЕК

Комментарии