Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 25 авг 2019 00:46Люди, пишу свой отзыв по этой аджике.Вчера сделала всё по рецепту,по граммулькам,как указано. Он не красный,оранжевого цвета.И самое главное абсолютно не острый.Возможно перец надо какого-то определенного сорта.Мой перец жгучий, даже при перетирании через мясорубку в кухне стоял аромат,от которого першило в горле, поэтому могу сказать, что мой перец острый.Чеснок с грядки.Но на такое количество овощей перца и чеснока мало.Даже намека на острость нету,я даже добавила 1 ст.л. без горки черного молотого перца,ничерта не стало острым.А еще я от себя добавила ложку столовую соли,так как на мой вкус сладковатая она была.Варила я аджику не 1,5-2 часа,а 3 часа,так как через 2 часа еще кусочки попадались жесткие от каких-либо овощей.Но у меня была огромная кастрюля, поэтому возможно и время готовки увеличено получилось.Консистенция как у аджики.Вкус отличный,когда остынет.Готовить советую,но если хотите именно острую,то перца надо больше.У меня вышло 6 баночек по 720гр и 6 баночек по 500гр.12 банок,как и заявлялось в рецепте.Остывшая аджика на хлебушке очень вкусная.Под крышку уксус не наливала.Так как готовила с 9% уксусом,добавляла 5ложек.Считаю этого достаточно.Сейчас баночки остывают уже ночь, скоро пойдут временно жить в погреб
- Комментарий удалён.
- 10 сен 2019 02:23На днях буду делать, много кабачков. Морозилку уже наморозила.
- 19 сен 2019 15:37Приготовила все, как написано. Очень вкусно! Уже в подполе. Спасибо!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ням-Ням
Первый раз делала на пробу половину пропорций 💥 💥 💥
Очень понравилось, в этом году сделаю прям по рецепту пропорции
Острая и о-очень вкусная!
Ингредиенты:
— 5 кг кабачков
— 200 грамм чеснока
— 1 кг сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного)
— 300 грамм горького перца
— 1 кг яблок
— 1 кг моркови
— 0,5 л растительного масла
— 5 столовых ложки 6% уксуса
— 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
— 150-200 грамм сахара
— 100 грамм соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку 2 раза. Перемолоть горький перец. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень. Варить 1,5 — 2 часа (увидите по густоте полученной массы). Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки. Под крышечку положить 1 ч.л. уксуса ( на 0,5 л).
На это количество продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
Реально очень вкусно!
Mаленькая просьба, кто заберёт к себе в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.
Хотим видеть тех, кому нравится то, что мы дeлаем🙌🏽💫
Огурцы *ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ*✅✅✅
4 кг огурцов, разрезать вдоль или взять маленькие, лучше порезать дольками .
100г соли,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла (хорошо бы украинского, ароматного, да где ж его взять)
1 стакан уксуса (9%)
2 ст ложки чёрного перца горошком раздавленного в ступке,НЕ МОЛОТОГО!!! а раздавленного в ступке. Могут быть и раздавленные и целые попадаться,ничего страшного.
2 столовые ложки тёртого чеснока,
1 чайная ложка с верхом сухой горчицы.
Все ингредиенты складываем в таз, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Всё это даёт очень много рассола
В стерилизованные банки огурцы закладываем плотно, заливаем рассолом (который получился после настаивания).
Ставим в горячую воду и после закипания стерилизуем 5-7 минут. Закатать(можно под одеяло).
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!
Не знаю почему, но в рецепте сказано не переворачивать.
(короче, делаем так, а не иначе, как в анекдоте - Врач сказал в морг, значит в морг )
Выход - 5 ЛИТРОВЫХ БАНОЧЕК