Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 4 окт 2019 17:07Купила хорошую горбушу, не заветренная, красивая, почистила, внутри убрала все плёнки, обсушила порезала на стейки и сделала по первому рецепту. Залила рассолом на 1 час, затем слила рассол, переслоила ряды рыбы луком и залила растительным маслом. Ну во первых уж очень мало солёной она получается, даже есть не приятно. Рыба получилась размазня, а если бы ещё сняла кожу, вообще бы наверное развалилась. Лук то же не понравился в этой рыбе. Только испортила рыбу. Поделитесь, у кого получилось вкусно. Может дольше нужно держать в рассоле, не 1 час, а 2 например? Но что то не так с этим рецептом.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Потрясающий способ посола рыбы, которым поделилась соседка из Дальнего Востока 🔥 🔥 🔥
Для нас это очень важно 🙏
Соленая горбуша в масле с луком. Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знаю толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но горбуша именно получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Горбуша (свежемороженая) — 2 шт
Вода — 1 л
Соль — 5 ст.л.
Масло растительное (лучшенерафинированное подсолнечное) — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
5. Затем рассол сливаем.
6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное). 7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать!
Попробуйте! Вам очень понравится!
Рыбка удивительная.
Салат "Печеночный" ✅ ✅ ✅
Салатик просто бомба!
Ингредиенты:
Печень куриная - 400гр
Картофель (вареный) - 400гр
Яйца (вареные) - 4шт
Луковица - 1шт
Морковь (крупная) - 1шт
Майонез - 200гр
Масло растительное
Приготовление:
Печень промойте, высушите и обжаривайте на сковороде до готовности. Затем натрите на терке. Морковь и картофель натрите на терке. Лук мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде лук вместе с морковью до золотистого цвета.
Яйца натрите на терке.
Выкладывайте салат слоями:
1-й - картофель
2-й - яйца
3-й - печень
4-й - морковь с луком
Каждый слой смазывайте майонезом и слегка солите. Перед подачей подержите салат в холодильнике не менее 1ч.
Приятного аппетита!