Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 20 сен 2019 07:40Солю так же как в этом рецепте, только к тузлуку добавляю ещё семена кориандра. Это рецепт пряной сельди! А если хочу без всего, то просто кипячу рассол и заливаю сельдь уже остывшим рассолом. Чем дольше стоит,тем лучше созревает..... Татьяна
- 21 сен 2019 15:13Признаться- не люблю селёдку...,как любят её другие!.. Но съесть пару кусочков иногда хочется!Поэтому покупаю одну рыбку в магазине...и довольна! Но можно попробовать- очень уж прост рецепт!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку.
Скажу вам более — этот рецепт засолки селедки самый вкусный! ✅ ✅ ✅
Буквально вчера соседка у меня спросила: «А ты не знаешь, как засолить селедку?» Я признаюсь удивлена, что до сих пор она покупает селедку в магазине. Я солю ее сама уже много лет, и не признаю магазинной. С такой селедкой и шубу делаю, и так просто к картошечке. Ну куда уж нам без селедки, в ней столько витаминов, и полезных веществ побольше чем в красной рыбе).
Ингредиенты:
Сельдь — 1 кг (3 небольшие сельди);
соль — 6 ст.л.;
10-12 шт. душистого перца горошком;
3 ст.л. сахара;
2 лавровых листа;
1 литр воды.
Приготовление:
Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
Варите рассол на медленном огне 5-7 минут.
Сельдь заранее разморозьте естественным путем. Не отрезая головы, уложите рыбу в подготовленную емкость. Это может быть лоток, банка, кастрюля.
Рассол охладите, и охлажденным рассолом залейте селедку.
Уберите емкость с рыбой в холодильник на 3-е суток.
Лучше поставьте рыбу на нижнюю полку.
Я очень люблю икру с домашней соленой сельдь, батон маслом намажу. а сверху икорку и сладкий чай. Вкусно! Попробуйте, не пожалеете!
Приятных Вам хлопот на кухне!
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА 🍄 🍄 🍄
Нам понадобится:
2 кг прокрученных через мясорубку помидоров или томатную пасту в количестве 300-400 грамм, смотрите сами по вкусу.
1,5 кг нашинкованной капусты
1,5 кг натертой на крупной терке моркови
1,5 кг порезанного полукольцами лука
0,5 кг порезанного соломкой болгарского перца
1 кг порезанных ломтиками грибов
3 ст.л соли
1 мелко порезанный острый перчик (можно сушеный)
Все овощи и грибы тушим с солью под закрытой крышкой минут 40-60. За 10 минут до готовности кладем чайную ложку черного перца горошком и штук шесть лавровых листочков.
В готовую солянку вливаем столовую ложку уксусной эссенции, тщательно перемешиваем. Раскладываем по банкам, закатываем. Выходит около 6 литров солянки.