20 сен 2019

Аджика по-армянски на зиму!

Любители пищи с "огоньком" должны включить
это блюдо в свой рацион. Такая аппетитная закуска не оставит равнодушным
никого. Эта пряная заготовка имеет божественный вкус. Аппетит просыпается
в одно мгновение😘👌 Аромат непередаваемый, потрясающий, вкусный...

gif

Ингредиенты:
5 кг перец красный болгарский
2 кг помидор
6-7 головок чеснока
зелень( кинза, укроп, петрушка)
соль и сахар по-вкусу
2 ч л острого красного перца
Готовим:
Перец очищаем от семян и пропускаем через мясорубку.
Так же перекручиваем томаты.
Далее оба продукта соединяем в кастрюле и начинаем варить.
В процессе варки добавляем специи (соль, сахар, перец и пажитник)
Надо уварить до тех пор пока смесь не станет густой.
За 10 минут до готовности добавляем мелко рубленный чеснок с зеленью .
Далее наливаем в баки, накрываем крышкой.
Для стерилизации, банки ставим в глубокую кастрюлю и наливаем тёплую воду до горла и ставим на огонь.
После закипания воды 45 минут стерилизуем.
Затем закатываем, укутываем одеялом на сутки и потом убираем в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!

Комментарии