Любители пищи с "огоньком" должны включить это блюдо в свой рацион. Такая аппетитная закуска не оставит равнодушным никого. Эта пряная заготовка имеет божественный вкус. Аппетит просыпается в одно мгновение😘👌 Аромат непередаваемый, потрясающий, вкусный...
gif
Ингредиенты: 5 кг перец красный болгарский 2 кг помидор 6-7 головок чеснока зелень( кинза, укроп, петрушка) соль и сахар по-вкусу 2 ч л острого красного перца
Готовим: Перец очищаем от семян и пропускаем через мясорубку. Так же перекручиваем томаты. Далее оба продукта соединяем в кастрюле и начинаем варить. В процессе варки добавляем специи (соль, сахар, перец и пажитник) Надо уварить до тех пор пока смесь не станет густой. За 10 минут до готовности добавляем мелко рубленный чеснок с зеленью . Далее наливаем в баки, накрываем крышкой. Для стерилизации, банки ставим в глубокую кастрюлю и наливаем тёплую воду до горла и ставим на огонь. После закипания воды 45 минут стерилизуем. Затем закатываем, укутываем одеялом на сутки и потом убираем в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!
Мастер Шеф
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Аджика по-армянски на зиму!
Любители пищи с "огоньком" должны включить
это блюдо в свой рацион. Такая аппетитная закуска не оставит равнодушным
никого. Эта пряная заготовка имеет божественный вкус. Аппетит просыпается
в одно мгновение😘👌 Аромат непередаваемый, потрясающий, вкусный...
Ингредиенты:
5 кг перец красный болгарский
2 кг помидор
6-7 головок чеснока
зелень( кинза, укроп, петрушка)
соль и сахар по-вкусу
2 ч л острого красного перца
Перец очищаем от семян и пропускаем через мясорубку.
Так же перекручиваем томаты.
Далее оба продукта соединяем в кастрюле и начинаем варить.
В процессе варки добавляем специи (соль, сахар, перец и пажитник)
Надо уварить до тех пор пока смесь не станет густой.
За 10 минут до готовности добавляем мелко рубленный чеснок с зеленью .
Далее наливаем в баки, накрываем крышкой.
Для стерилизации, банки ставим в глубокую кастрюлю и наливаем тёплую воду до горла и ставим на огонь.
После закипания воды 45 минут стерилизуем.
Затем закатываем, укутываем одеялом на сутки и потом убираем в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!