Комментарии
- 21 сен 2019 11:47Анастасия Шевцова*
- 21 сен 2019 14:28Вера Голобокова
- 21 сен 2019 14:54Лариса Сайкова (Козлова)
- 21 сен 2019 15:26Tamara Таmara
- 21 сен 2019 17:00Галина Маслакова
- 21 сен 2019 17:06Екатерина Александровна🐾Вкусно
- 21 сен 2019 17:21Galina - Galina 🌹
- 21 сен 2019 18:09Валентина Васильева
- 22 сен 2019 10:21Людмила Новичкова (Суздалева)
- 23 сен 2019 10:39Татьяна Старостина(Майорова)
- 23 сен 2019 16:20Лариса Кондратьева
- 24 сен 2019 11:33Мариша Безрукова
- 25 сен 2019 20:19Татьяна Шипинская (Торбина)
- 27 сен 2019 18:51Марина Щин (Ефимова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Салат из свёклы «Генерал» ✅ ✅ ✅
Все кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата.
Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам.
Ингредиенты:
200 г отварного мяса
4 варёных яйца
2 варёные свёклы (среднего размера)
2 варёные моркови (среднего размера)
100 г твёрдого сыра
2 зуб. чеснока
майонез
Приготовление:Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.
Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза.
Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания.
5 лучших салатов из свеклы, которые укрепят ваш мозг, сердце и сосуды
Салаты из сырой свеклы стимулируют мозговую активность и являются отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Самое привлекательное в свекольных салатах – это их универсальность. Вы всегда можете заменить один ингредиент на другой, добавить что-то по своему вкусу и оформить салат сообразно мероприятию.
Свекла богата огромным количеством фолиевой кислоты, свойства которой усиливаются сухофруктами (изюмом, черносливом и курагой). Регулярное употребление этого овоща может предотвратить тромбоз, и увеличить мозговую активность.
Чтобы оздоровить организм, нужно 7 дней есть сырую свеклу в самых разных вариациях. Вот самые вкусные и полезные:
1. Салат из сырой свеклы с чесноком и орехами.
Комбинация свеклы и чеснока улучшает кровообращение и способствует быстрому перевариванию жирных блюд.
Ингредиенты:
сырая свекла – 1 шт;
грецкие орехи – 100 г
чеснок – 3 зубчика;
морковь – 1 шт;
сметана или домашний майонез
Овощи чистим и натираем, потом перемешиваем. В овощную массу добавляем измельченные и пропущенный через чеснокодавку чеснок и перетертые в кофемолке орехи. Заправляем сметаной, и наслаждаемся пикантным вкусом!
2. Салат «Свекла с яблоками».
Сочный фруктово-овощной салат поможет укрепить здоровье и улучшить состояние кожи.
Ингредиенты:
сырая свекла – 1 шт;
яблоко – 2 шт;
мед – 1 ст. л.;
растительное масло – 1 ст. л.;
сок лимона – 3 ст. л.;
свежая зелень.
Натираем на терку очищенную свеклу и яблоки (можно вместе с кожурой), поливаем лимонным соком и медом. Ждем 4-5 минут, после чего заправляем маслом, посыпаем зеленью, подсаливаем и тщательно перемешиваем. Этот салат будет прекрасным дополнением к ужину.
3. Салат «Свекла с капустой».
Этот салат очистит организм от шлаков и токсинов.
Ингредиенты:
свекла – 1 шт;
капуста – 200 г;
яблоко – 2 шт;
льняное масло – 3 ст. л.;
лимонный сок – 1 ст. л.;
Капусту мелко шинкуем, а остальные овощи трем на терке. Смешиваем готовые продукты, сбрызгиваем соком лимона, добавляем масло. Перед употреблением добавить зелень.
Этот салат в народе получил название «Метла», и он идеально подходит для людей, страдающих болезнями желудочно - кишечного тракта.
4. Салат «Свекла с йогуртом».
Этот салат быстро восстанавливает природный румянец и даже повышает упругость и эластичность кожи.
Ингредиенты:
сырая свекла – 1 шт;
орехи и чернослив – по 150 г;
мед – 1 ч. л.;
йогурт – 150 мл;
Приготовление:
К тертой свекле добавьте измельченные сухофрукты, заправьте сметаной и медом. Тщательно перемешайте. Наслаждайтесь салатом, а потом и внешним видом.
5. Салат «Свекла с сыром».
Этот пикантный салат будет вполне уместен на праздничном столе.
Ингредиенты:
свекла – 1 шт;
сыр 150 г;
чеснок – 3 зубчика;
морковь – 2 шт;
сметана – 50 мл;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Очищенные овощи натираем на крупной терке. Добавляем давленный чеснок и нарезанный на крошечные кусочки сыр. Заправляем все сметаной, подсаливаем и тщательно перемешиваем.
Понравилось? Поделись с друзьями!