АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ🥞 Ингредиенты: Яйца - 2 ШТ, Кефир - 500 мл, Мука - 400 г, Сахар ~ 4 ст.л, Щепотка соли, Кипяток - 250 г, Сода - 1/2 ч.л, Растительное масло - 2-3 ст.л. Муку, яйца, кефир, сахар и соль перемешать до однородной консистенции. Кипяток смешать с содой и влить тонкой струйкой в тесто. Хорошенько перемешать. Добавить масло и ещё раз перемешать. Дать тесту настояться 10-15 минут. Жарить на раскалённой блиннице с двух сторон до румяного цвета. Готовые блинчики по желанию смазать сливочным маслом. Подавать со сгущёнкой или вареньем. Приятного чаепития ☕️ P.S ЕСЛИ ТЕСТО ПОЛУЧИЛОСЬ ГУСТОЕ - ДОБАВИТЬ ЕЩЁ НЕМНОГО ВОДЫ! ЕСЛИ ТЕСТО ПОЛУЧИЛОСЬ ЖИДКОЕ - ДОБАВЬТЕ ЕЩЁ МУКИ!!!
На заметочку супер рецептик. Блиц зaпeкaнкa из тpex ингpeдиeнтoв
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Только что приготовила блины по этому рецепту- вкусные, ажурные, но пышные. Мы любим потоньше. Я их готовлю на кефире или сыворотке немного(с пол стакана) молока и не завариваю кипятком. Тоже ажурные, тоненькие.
Успешный признак блинчиков - это много дырочек!!!
😜Ажурные блинчики всегда были у меня в почете. Они всегда мягкие, тоненькие, красивые и такие вкусные!! А вот вам и рецептик😉
Ингредиенты:
Яйца - 2 ШТ,
Кефир - 500 мл,
Мука - 400 г,
Сахар ~ 4 ст.л,
Щепотка соли,
Кипяток - 250 г,
Сода - 1/2 ч.л,
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Муку, яйца, кефир, сахар и соль перемешать до однородной консистенции. Кипяток смешать с содой и влить тонкой струйкой в тесто. Хорошенько перемешать. Добавить масло и ещё раз перемешать. Дать тесту настояться 10-15 минут. Жарить на раскалённой блиннице с двух сторон до румяного цвета. Готовые блинчики по желанию смазать сливочным маслом. Подавать со сгущёнкой или вареньем. Приятного чаепития ☕️
P.S ЕСЛИ ТЕСТО ПОЛУЧИЛОСЬ ГУСТОЕ - ДОБАВИТЬ ЕЩЁ НЕМНОГО ВОДЫ! ЕСЛИ ТЕСТО ПОЛУЧИЛОСЬ ЖИДКОЕ - ДОБАВЬТЕ ЕЩЁ МУКИ!!!
На заметочку супер рецептик. Блиц зaпeкaнкa из тpex ингpeдиeнтoв
Ингpeдиeнты:
- твopoг - 500 гp.
- cгyщeнкa - 1 бaнкa
- яйцa - 3 шт.
Пpигoтoвлeниe:
1. Яйцa взбивaeм co cгyщeнкoй (мoжнo микcepoм, мoжнo пpocтo вeнчикoм, мoжнo дaжe бeз фaнaтизмa).
2. Дoбaвляeм твopoг - y мeня 9%-й. Вce тщaтeльнo пepeмeшивaeм, чтoб нe былo кoмoчкoв. Выклaдывaeм в фopмy (y мeня cиликoнoвaя) и cтaвим в paзoгpeтyю дo 160 гp. дyxoвкy нa 40 минyт. Выпeкaeм дo pyмянoй кopoчки (opиeнтиpyйтecь пo cвoeй дyxoвкe). Дaeм ocтыть или кyшaeм тeплyю, ктo кaк любит.
Пpиятнoгo aппeтитa!