Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 22 ноя 2019 20:20Скажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал испечь? Получилось? Я всю жизнь пекла бисквитные рулеты, пирожные торты . По рецепту ещё с 80 годов. Старый добрый рецепт, который не подводил меня никогда . И тут решилась, на картинке просто чуда как хорош бисквит. Но!!!!! Сплошное разочарование, потраченное время и испорченное настроение.... понимала, что сода, разрыхлитель желтки сделают коричневыми, подсолнечное масло даст тяжесть бисквиту, но! Написано же! Давай ка испеку... сознание шептало- не вздумай!!!!! Девочки.- не повторяйте за мной. Фигня полная! И фото не от этого рецепта ( это про шифоновый бисквит)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
БИСКВИТ ШИФОНОВЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ 🍰👍 Получается с первого раза.
Невесомый, Нежный, Влажный, Ароматный и очень Вкусный Бисквит! Воздушный, как облако, Сочный, ванильный шифоновый бисквит будет частым гостем в вашей духовке — он по-настоящему универсален! Идеален для создания Умопомрачительных Десертов: Бисквитных Тортиков, всевозможных Рулетов, Пирожных!
На основе такого бисквита можно быстро создать любой бисквитный торт,
а также всевозможные рулеты, пирожные и умопомрачительные десерты.
А можно ничего с ним особенного не проделывать — ведь свежий бисквит
с чаем или молоком — это так вкусно!
🛒Ингредиенты
...............................................................
Яйца – 4 шт.
Мука – 140 гр.
Сахар – 140 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Ванильный сахар – 10 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Вода – 90 гр.
Масло растительное – 55 гр.
🥣🥘Приготовление :
...............................................................
Белки отделим от желтков и взобьем их в пышную пену.
Понемногу, в несколько приемов добавим сахар.
Взбиваем до острых пиков.
В глубокую миску просеем муку.
Добавим соду, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, желтки, масло растительное и воду.
Перемешаем венчиком до однородности, около минуты.
Далее в три приема соединяем белки с тестом.
Делаем это аккуратно перемешивая от края к середине.
У нас получилась воздушная масса.
Приготовим разъемную форму диаметром 24 см.
Дно застелем бумагой для выпечки.
И выливаем все тесто.
Ударим два раза об стол, чтобы вышел лишний воздух и отправляем в разогретую до 160°C духовку на 50 минут.
Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре около 2х часов, после чего изымаем из формы.
Приятного аппетита!
Шоколадный манник
Список продуктов:
ДЛЯ ТЕСТА:
-Манка - 1 стакан
-Сметана - 1 стакан
-Сахар - половина стакана
-Яйца - 3 штуки
-Какао - 2 столовых ложки (с горкой)
-Сода - щепотка
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
-Шоколад молочный - 1 плитка
-Молоко - 3 столовых ложки
Рецепт прост до безобразия:
3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(я брала 20-%). Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.
Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут.
Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком. Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана.
Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока - ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане, или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.
Пирог готов, приятного аппетита!