Продукты: Говядина (мякоть) — 1 кг. лук репчатый — 2 шт. масло сливочное — 50 гр. соль (я на 1 кг. мяса добавляю 1 ч.л. ) перец черный лист лавровый — 2 шт. пиво темное — 450 мл. хлеб (тостовый) — 1 ломт. горчица (1 десертная ложка) Приготовление: Говядину нарезаем. Масло растапливаем на сковороде, выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон на большом огне, до появления золистости. Выкладываем мясо в форму для выпекания. Лук нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем на том же масле, что и мясо до золотистости. К мясу добавляем лук, соль и черный перец. Перемешиваем. Вливаем пиво, добавляем лавровые листы. Ломтик тостового хлеба смазываем 1 десертной ложкой горчицы и выкладываем на мясо смазанной стороной вниз, слегка притапливаем. Накрываем и упаковываем форму фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа, смотрите по своей духовке, у меня нагрев только нижний. Когда мясо готово, удаляем лавровые листы, мясо достаем и соус перебиваем блендером до однородности. Возвращаем мясо в соус и подаем к столу в горячем виде с овощами и пюре)
Коллекция рецептов™
Говядина по-фламандски.
Продукты:
Говядина (мякоть) — 1 кг.
лук репчатый — 2 шт.
масло сливочное — 50 гр.
соль (я на 1 кг. мяса добавляю 1 ч.л. )
перец черный
лист лавровый — 2 шт.
пиво темное — 450 мл.
хлеб (тостовый) — 1 ломт.
горчица (1 десертная ложка)
Приготовление:
Говядину нарезаем.
Масло растапливаем на сковороде, выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон на большом огне, до появления золистости.
Выкладываем мясо в форму для выпекания.
Лук нарезаем небольшим кубиком.
Обжариваем на том же масле, что и мясо до золотистости.
К мясу добавляем лук, соль и черный перец.
Перемешиваем.
Вливаем пиво, добавляем лавровые листы.
Ломтик тостового хлеба смазываем 1 десертной ложкой горчицы и выкладываем на мясо смазанной стороной вниз, слегка притапливаем.
Накрываем и упаковываем форму фольгой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа, смотрите по своей духовке, у меня нагрев только нижний.
Когда мясо готово, удаляем лавровые листы, мясо достаем и соус перебиваем блендером до однородности.
Возвращаем мясо в соус и подаем к столу в горячем виде с овощами и пюре)