Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 20 окт 2023 06:10А фото - что? Совсем не этих курников??? Раз они слеплены треугольничками, а в рецепте - в форме полузакрытой корзиночки. Лишь бы выложить? Тогда уже и сомнения на счёт рецепта возникают - недоверие.
- 31 окт 2023 11:27Я в тесто добавляю1-2 только желтка. Тесто получается рассыпчатое.
- 31 окт 2023 11:32За 20-25 минут картофель может не приготовится, зависит от сорта. Я , нарезав картофель, иногда провариваю - 5-7 минут. Получается отлично! Если курнички выпекать дольше из-за картофеля, тесто получаетс перепеченным.
- 16 дек 2023 23:16Это наши эч почмаки( треугольники) только с курицей. Их делают с любым мясом. И с гусём. И мясо никогда не бывает сырым. Если уж мясо успевает приготовиться, то картошка тем более.
- 7 фев 19:58Я натираю картошку на крупной тёрке!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КУРНИКИ
● Сметана — 200 г
● Маргарин — 250 г
● Мука
● Сода — 1/2 ч. л.
● Соль — 1/2 ч. л.
● Филе куриное — 800 г
● Картофель — 2 шт
● Лук репчатый (красный) — 1 шт
● Перец черный (молотый)
● Масло сливочное — 50 г
1. Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.
2. Смешиваем сметану с мягким маргарином.
3. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
4. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
5. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
6. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
7. Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
8. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
9. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита,