Плетеная булка с вареной сгущенкой и грецкими орехами
150 мл. теплого молока 60 гр. растопленного сливочного масла 2 ст. ложки сахара 14 ч. ложки соли 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. ложка сухих дрожжей 2-2.5 стакана муки 14 банки вареной сгущенки 0.5 стакана толченых грецких орехов 1. Стакан муки просеять в миску, добавить дрожжи, перемешать, влить молоко, размешать. 2. Отдельно в миске растереть масло, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо, добавить к тесту, порциями добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. 3. На следующий день тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать из теста прямоугольный пласт, смазать сгущенным молоком немного отступив от краев, посыпать орехами, свернуть плотно в рулет так чтобы шов оказался снизу. Рулет разрезать острым ножом вдоль на 2 части, затем переплести их вместе, края защипнуть. 4. Готовую плетенку переложить в форму застеленную промасленным пергаментом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. 5. Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать кранц до готовности, или пока шпажка воткнутая в середину не будет выходить сухой, если верх будет сильно румянится то прикрыть его фольгой или пергаментом. 6. Готовый кранц осторожно переложить на решетку, остудить. Приятного чаепития!
От сердца к сердцу
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Пальчики оближешь!
Плетеная булка с вареной сгущенкой и грецкими орехами
150 мл. теплого молока
60 гр. растопленного сливочного масла
2 ст. ложки сахара
14 ч. ложки соли
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки
14 банки вареной сгущенки
0.5 стакана толченых грецких орехов
1. Стакан муки просеять в миску, добавить дрожжи, перемешать, влить молоко, размешать.
2. Отдельно в миске растереть масло, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо, добавить к тесту, порциями добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
3. На следующий день тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать из теста прямоугольный пласт, смазать сгущенным молоком немного отступив от краев, посыпать орехами, свернуть плотно в рулет так чтобы шов оказался снизу. Рулет разрезать острым ножом вдоль на 2 части, затем переплести их вместе, края защипнуть.
4. Готовую плетенку переложить в форму застеленную промасленным пергаментом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
5. Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать кранц до готовности, или пока шпажка воткнутая в середину не будет выходить сухой, если верх будет сильно румянится то прикрыть его фольгой или пергаментом.
6. Готовый кранц осторожно переложить на решетку, остудить.
Приятного чаепития!