Ни-Хао!

🙏🏻
Лапша по-китайски.
Стоимость не считал ...но точно дешевле 100.
Само-собой, продукты адаптированы под реалии нынешнего времени.
Ингредиенты на одну порцию-все заготовить-порезать заранее, потому как готовить будем быстро.
-собственно, мясо (курица либо свинина,говядина, можно любую рыбу-филе…). Вообщем, белковое составляющее блюда – ориентировочно 100 гр., можно чуть меньше или больше. Порезать средней соломкой.
- лапша ( у меня спагетти из гипер-маркета) за пачку 29р. ( на одну порцию 1\3 пачки).Отварить-не переварить , до аль-денте. Уже готовой получилось грамм 300-400.
-морковь свежая, 30-40 гр., порезать средней соломкой.
-лук-репка – 30-40 гр., порезать перьями.
-перец болгарский (можно заменить стручковой фасолью или брокколи, по возможности) - 40-50 гр., порезать средней соломкой.
-масло растительное,дезодорированное, без запаха – 20-30 мл.
-соус соевый – 3 ст.ложки.
-кто любитель – для остроты перец-чили, порезанный кольцами или молотый черный/красный.
Начнем,помоги нам Будда). Разогреть сковороду на сильном огне,добавить масло. Сначала жарим курицу, постоянно помешивая,доводим до почти готовности ( минуты 3-4). Добавляем лук и морковь,продолжая постоянно мешать. Жарим не до состояния зажарки, а что бы чуть схватилось. Добавляем перец болгарский,постоянно мешая.
На подушку из мяса-овощей быстро выкладываем готовую лапшу,заливаем сверху соевым соусом и постоянно мешаем (!).Задача – не поджарить а просто прогреть лапшу. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью ( у меня чеснок). Маньмань чши! 🙏🏻

Комментарии