Гречка, тушёная со свёклой, морковью, луком +томатная паста и специи.

Рецепт нашла на просторах интернета.
На приготовление уйдёт минут 40.
Почти все ингредиенты были дома. Купила только морковь и томатную пасту. Вышло менее 100р. Если ничего дома нет, то думаю, что можно уложиться рублей в 250.
Выкладывать не планировала, поэтому во время готовки сделала только одно фото.
Итак,нам понадобится :
- одна луковица (если лук не любишь, то без него блюдо хуже не станет)
- одна морковь (или две маленьких)
- свёкла (у меня было 2 среднего размера)
- томатная паста (2-3 столовых ложки)
- гречка (у меня гречка, которая продаётся и варится сразу в пакетиках, мыть не нужно) добавила 4 пакетика.
- немного подсолнечного масла
-кипяток
Получилась целая сковорода. На двоих человек хватит на 2 дня точно.
Режем лук, закидываем в разогретую сковороду. Пока лук жарится, трешь морковь на тёрке и добавляешь к луку.
Обжаривать несколько минут.
Берёшь свёклу и её так же натираешь на тёрке. Добавить в сковороду, перемешать и закинуть туда томатную пасту. Потушить все минуты 3.
Высыпать гречку, обжарить с остальными ингредиентами несколько минут и залить кипятком. ( не знаю зачем её обжаривать, но в рецепте так было написано.Думаю, что можно этого не делать.)
Добавить соль, зелень, специи по вкусу.
Тушить минут 15-20 (до готовности гречки и пока вода не выкипит). В процессе тушения, если необходимо, то подливай кипяток.

Комментарии

Комментариев нет.