1. Приверженцы здорового образа жизни обходят его стороной, а любители плотно поесть добавляют его практически в любое блюдо. Майонез — это холодный калорийный соус, для приготовления которого используют растительное масло, яичные желтки, уксус (лимонный сок), сахар, соль, горчицу и приправы. 2. По самой распространенной рецепт майонеза был придуман в 18 веке в крепости Майон (откуда и название соуса). Во время осады англичан крепости, армейский французский повар смешал яичные желтки с оливковым маслом, лимоном и солью, и тем самым обеспечил калорийный рацион для солдат, поскольку провиант был на исходе. 3. Оригинальный майонез, приготовленный по классическому рецепту, содержит только желтки и растительное масло. Поэтому настоящий майонез не подходит для запекания продуктов, так как при нагревании он распадется на свои составляющие. 4. Чем больше желтков содержит домашний майонез, тем он вкуснее. Однако срок годности такого соуса в разы сокращается, также он быстрее теряет свои вкусовые качества. 5. Одно из необычных полезных свойств домашнего майонеза заключается в том, что он помогает организму усваивать пищу. 6. История любви советских людей к майонезу уходит корнями в 30-е годы, когда товарищ Микоян съездил в Штаты для обмена опытом и вместе с консервированным горошком привез оттуда линии для промышленного производства майонеза фабричного — крайне дешевого и калорийного продукта. 7. В 1980 году баночка майонеза стоила 48 копеек. Интересно, что ровно столько же стоила годовая подписка на газету «Пионерская правда». 8. Рецепт приготовления майонеза "Провансаль" строго регламентируется государственным стандартом СССР. Состав соуса был неизменным: вода, растительное масло, яичный порошок, сухое молоко, сахар, соль, уксус, горчичный порошок. Жирность продукта – 67%.
Дисконто
Интересные факты о майонезе
1. Приверженцы здорового образа жизни обходят его стороной, а любители плотно поесть добавляют его практически в любое блюдо. Майонез — это холодный калорийный соус, для приготовления которого используют растительное масло, яичные желтки, уксус (лимонный сок), сахар, соль, горчицу и приправы.
2. По самой распространенной рецепт майонеза был придуман в 18 веке в крепости Майон (откуда и название соуса). Во время осады англичан крепости, армейский французский повар смешал яичные желтки с оливковым маслом, лимоном и солью, и тем самым обеспечил калорийный рацион для солдат, поскольку провиант был на исходе.
3. Оригинальный майонез, приготовленный по классическому рецепту, содержит только желтки и растительное масло. Поэтому настоящий майонез не подходит для запекания продуктов, так как при нагревании он распадется на свои составляющие.
4. Чем больше желтков содержит домашний майонез, тем он вкуснее. Однако срок годности такого соуса в разы сокращается, также он быстрее теряет свои вкусовые качества.
5. Одно из необычных полезных свойств домашнего майонеза заключается в том, что он помогает организму усваивать пищу.
6. История любви советских людей к майонезу уходит корнями в 30-е годы, когда товарищ Микоян съездил в Штаты для обмена опытом и вместе с консервированным горошком привез оттуда линии для промышленного производства майонеза фабричного — крайне дешевого и калорийного продукта.
7. В 1980 году баночка майонеза стоила 48 копеек. Интересно, что ровно столько же стоила годовая подписка на газету «Пионерская правда».
8. Рецепт приготовления майонеза "Провансаль" строго регламентируется государственным стандартом СССР. Состав соуса был неизменным: вода, растительное масло, яичный порошок, сухое молоко, сахар, соль, уксус, горчичный порошок. Жирность продукта – 67%.