Заготовка для борща

--------------------------------------
свекла - 400 гр.
картофель - 1,5 кг.
капуста - 1 кг.
лук - 400 гр.
морковь- 400 гр.
помидор - 1,5 кг.
болгарский перец - 200 гр.
масло растительное – 250 гр.
уксус (9%)- 40 гр.
--------------------------------------
На 100 гр.:
79 ккал
Бел. - 1,5 гр.
Жиры - 4,5 гр.
Угл. - 8 гр.
--------------------------------------
В кастрюле разогреть масло, высыпать туда тонко нарезанный лук и немного обжарить. Выложить нашинкованную морковь и свеклу тушить 5 -10 минут. Добавить туда перемолотые помидоры, соль, уксус (9%) сахар, нарезанный кубиками картофель, также нарезанные соломкой капусту и перец. Тушить под крышкой около часа.
Разложить в простерилизованные заранее банки и закатать.
Укутать пледом или одеялом. Подождать до полного остывания.
Для приготовления борща положить содержимое банки в кипяток, добавить рубленной зелени и чеснок.
--------------------------------------
Еще больше рецептов в приложении "Подбери рецепт" для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ggl.jr.cookbooksearchbyingredients

Комментарии

Комментариев нет.