Шоколадно-банановый торт (без выпечки)

--------------------------------------
печенье - 100 (или 200) гр.
масло сливочное - 50 (или 100) гр.
Для начинки:
банан - 2-3 шт.
сметана или натуральный йогурт - 400 мл.
молоко - 100 мл.
сахар - 6 ст.л.
какао натуральный - 3 ст.л. или 6 ст.л.
темный шоколад - 80-100 гр.
желатин - 10 гр.
--------------------------------------
На 100 гр.:
270,5 ккал
Бел. - 5,5 гр.
Жиры - 14,5 гр.
Угл. - 31 гр.
--------------------------------------
Шаг 1. Желатин залить 100 мл. воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.
Шаг 2. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.
Шаг 3. Измельчить печенье в крошку.
Шаг 4. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
Шаг 5. Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 6. В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.
Шаг 7. Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Шаг 8. Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.
Шаг 9. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
--------------------------------------
Еще больше рецептов в приложении "Подбери рецепт" для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ggl.jr.cookbooksearchbyingredients

Комментарии

Комментариев нет.