Поднять с колен коллаген

#красотаздоровье
КОЛЛАГЕН - ВАЖНЕЙШИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК В ОРГАНИЗМЕ. К СОЖАЛЕНИЮ, ЕГО ВЫРАБОТКА С ВОЗРАСТОМ НЕУМОЛИМО ИДЕТ НА СПАД. И ЕСЛИ БЫ БЫЛО СТОЛЬ ПРОСТО: ПОПИЛ ИЗ БАНОЧКИ КОЛЛАГЕНЧИК — И ОП, ОМОЛОДИЛСЯ. НО НЕТ, ЭТОГО МАЛО. ДЕЛЮСЬ ВЫХОДОМ ИЗ СИТУАЦИИ.
Как поддержать выработку коллагена
Нужно посетить гастроэнтеролога и пролечить свой ЖКТ, сильно не загорать, пользоваться косметикой с солнцезащитными фильтрами, бросить курить и минимизировать сахарные «бомбочки» в рационе. Это стоит дорого, потому делайте все возможное по вашим средствам.
1 Бульоны из хрящиков и костей, особенно говяжьих, — кладезь аминокислот и минералов. Из костного бульона из курицы или индейки получаете больше коллагена, который незаменим для здоровья суставов. Бульон из говяжьих либо бараньих костей укрепляет практически все части тела: кости, костный мозг, хрящи, кожу, суставы, волосы, ногти, мышцы, сухожилия, связки, десны, зубы, глаза и кровеносные сосуды. Бульон из рыбьих костей и плавников особенно полезный, это один из самых легкоусвояемых источников коллагена.
2 Субпродукты. Печенка содержит и глицин, и пролин, а также множество витаминов группы В, витамин А, селен и фолат (витамин В9). Сердце — большое количество коэнзима Q10 — мощного антиоксиданта, помогающего предотвратить повреждение клеток, включая коллаген. Почки богаты витамином В12 (еще одним антиоксидантом), а также селеном, защищающим клетки от повреждений.
ГОРМОНЫ СТРЕССА РАЗРУШАЮТ КОЛЛАГЕНОВЫЕ СВЯЗИ. ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ПОЗИТИВНЫЙ ВЗГЛЯД НА ЖИЗНЬ: ТАК ВЫ БУДЕТЕ НЕ ТОЛЬКО ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ СЧАСТЛИВЕЕ, НО И ДОЛЬШЕ СОХРАНИТЕ МОЛОДОСТЬ.
ОТЛИЧНЫЙ ПЕРВЫЙ ШАГ: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТАКИЕ ИСТОЧНИКИ БЕЛКОВ, КАК ГОВЯДИНА, БАРАНИНА, КУРИЦА, ИНДЕЙКА, ЯЙЦА, РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ ДИКОГО УЛОВА, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И КОСТНЫЙ БУЛЬОН.
+ Витамины и антиоксиданты
Овощи. Темная листовая зелень (шпинат, салат, мангольд) поддерживает выработку коллагена. Брокколи, брюссельская и белокочанная капуста, сельдерей, свекла, спаржа и цветная капуста также являются ценными союзниками, защищающими коллаген. Если есть эти чудесные продукты, организм вырабатывает сульфорафан — вещество, способное снижать окислительный стресс от свободных радикалов и защищать ткани и клетки от повреждений. Не забывайте и об овощах рода луковых (чеснок, репчатый лук, лук-порей) — это эффективные антиоксиданты и противовоспалительные средства. Мало того, содержащаяся в них сера — важный микроэлемент для построения коллагена.
Сколько?
Количество овощей должно составлять от 3 до 5 порций в день. Каждая порция — примерно 1 ст., а всего в день — 400-600 г. Крахмалистых овощей, таких как картофель и свекла, достаточно 0,5 ст.
Фрукты и ягоды.
Вишня, киви, яблоки разных цветов, сезонные и замороженные ягоды — все это едим обязательно! От 1 до 3 порций фруктов ежедневно (порция — приблизительно 0,5 ст.).
Ферментированные продукты.
Налегаем на квашеную капустку и другие овощи. Там и витамина С в достатке.
Зелень и пряности.
Они дают еще большую антиоксидантную защиту, чем овощи и фрукты.
Для улучшения выработки коллагена включайте в рацион: куркуму, имбирь, гвоздику, корицу, розмарин, петрушку, тимьян, шалфей, орегано, кайенский перец, черный перец, базилик, мяту.

Комментарии

Комментариев нет.