1.

Очень простой рецепт рогаликов.
2. ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
3. На днях знакомая угостила маленькими пирожками с яйцами, пюре и капустой,
4. Малиновое варенье: 2 способа заготовки
5. Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
6. ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ
7. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И БАКЛАЖАНОВ
8. Быстрые хачапури к завтраку!
9. 10 вкуснейших супер - рецептов домашнего кваса
10. Рецепт хлеба.
11. Торт на сковороде за полчаса!
12. Помидоры маринованные сладкие
13. ПОМИДОРЫ В ПАКЕТАХ
14. Хрустящие Огурчики с Кетчупом Чили на зиму без стерилизации
15. Πиццa oчень быcтрaя
16. Тecтo нa кипяткe для пeльмeнeй. Супep!!!
17. ДОМАШΗΕΕ ОΒСЯΗОΕ ПΕЧΕΗЬΕ
18. ΚАΚ ВАРИТЬ ΚАШИ. ΠРОΠОРЦИИ
19. ИТАЛЬЯΗСΚИЙ ДЕРЕΒЕΗСΚИЙ ΠИРОΓ С ЯБЛОΚАΜИ
20. Вкуснее колбасы! Паштет
#кулинария
===============================================================
1. Очень простой рецепт рогаликов.
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

gif
gif
gif
gif
2.    ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»

4 стакана сахара

4 стакана воды

4 стакана ягод

4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие
gif
3.    На днях знакомая угостила маленькими пирожками с яйцами, пюре и капустой,
они мне так понравились! Мяяягкие, тающие во рту. Я сразу выпросила рецепт.
Не могу не поделиться с вами тоже.

Тесто:
Тёплая вода - 600 мл
Сахар - 2 ч.л
Соль - 1 ст.л без горки
Подсолнечное масло - 100 мл
Дрожжи - 11 гр (одна пачка)
Яйца - 2 шт
Мука - 1 кг (может чуть больше)

Начинка:
Картошка
Яйца с зелёным луком
Капуста с морковью

Количество ингредиентов для начинки берите на глаз.

1 начинка:
Отварную картошку помять, добавить обжаренный лук и посолить.
2 начинка:
Смешать нарезанные кубиком отварные яйца и зеленый лук, посолить.
3 начинка:
Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавив томат, соль и перец по вкусу.

Для теста:
В тёплую воду добавить все ингредиенты кроме муки, перемешать и дать постоять 10-15 минут.
Всыпать муку и замешать мягкое тесто, не бойтесь что оно будет липкое, так и должно быть.
В конце я добавила немного подсолнечного масла чтоб тесто не прилипало и вымесила.
Тесто накрыть и убирать в тёплое место на 40 мин.
Поднявшееся тесто снова вымесить и поделить на маленькие кусочки.
Можно воспользоваться мукой или маслом, смотрите сами как вам удобней.

Формуем пирожки, заполняем начинкой и жарим в масле до золотистости с обеих сторон. Сразу как положили пирожки переворачиваем чтоб не образовались пузырьки и получились равномерные пирожки.
4.    Малиновое варенье: 2 способа заготовки

Не зря говорят, банка малинового варенья поднимет настроение. Но чтобы его приготовить правильно, нужно знать некоторые особенности этой ягоды. Главная их них - она слишком нежная, чтобы её переваривать.

1. Очень вкусный рецепт малинового варенья
(готовится в течение пяти минут)

Отберите для этого рецепта зрелую и здоровую малину и отмерьте на весах 1 кг. Сахару на этот вес ягод берём 1,5 кг. Малину в подходящей посуде пересыпаем сахаром (расходуем примерно 2/3 запаса) и оставляем на ночь, чтобы ягоды дали сок.

Утром переливаем малиновый сок в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар и не забываем снимать пену. Когда она перестаёт активно образовываться, огонь выключаем и даём сиропу немного остыть. Затем в кастрюлю с сиропом засыпаем ягоды, снова ставим её на маленький огонь и, помешивая и снимая пенку, доводим до кипения. Кипятить достаточно 5-7 минут.

Готовое малиновое варенье сразу же разливаем стерильные банки и закатываем. Хранится всю зиму оно прекрасно.

2. Ещё один рецепт приготовления малинового варенья – густого и желеподобного.

Для того чтобы варенье получилось такой консистенции есть один секрет. Собирать для него надо не только спелые ягоды, но и немного недозрелые. Именно они позволяют придать малиновому варенью некий желирующий эффект. Ягод и сахару для приготовления потребуется столько же, что и для предыдущего рецепта.

Здесь ягоды можно ночь не выдерживать, но варенье следует варить в два этапа. Вечером, перемешав ягоды с сахаром, сразу ставим кастрюлю на плиту. Чтобы сахар растаял побыстрее, в кастрюлю можно влить пару столовых ложек воды. Помешивая и снимая пенку, медленно доводим малиновую массу до кипения. После этого варим ещё не более 7 минут.

Утром опять ставим кастрюлю на плиту и снова доводим наше малиновое варенье до кипения. Потом засыпаем тонкой струйкой оставшийся у нас сахар и, помешивая, ожидаем его полного растворения. На это потребуется не более 5-7 минут.

Разлитое в банки малиновое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с желеобразным густым сиропом, необыкновенного яркого цвета и с непередаваемым ароматом и вкусом.
5.    Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Самый лучший вишневый дерет к чаю.


На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.

После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.

При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.

Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.

Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.
Обязательно попробуйте - это очень вкусно!
6.    ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто пресное:
Сметана - 200 гр.,
Кефир (йогурт) - 150 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Растительное масло - 1 ст.л.,
Сливочное масло - 150 гр.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Мука - 700 гр.
Для начинки:
Мясо с жирком - 1,5 кг.,
Картофель - 1,5 кг.,
Лук репчатый - 2 шт.(крупный),
Соль - 0,5 ст.л.,
Перец черный молотый - по вкусу
Бульон для вливания в пирог - 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста: В чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить ";отдыхать";, пока будем готовить начинку.
2. Для начинки: Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно, шириной в 2 см. Картофель нарезать кубиками шириной в 1,5-2 см., я нарезаю в кухонном комбайне. Лук мелко нарезать. В чашке смешать мясо, лук, картофель, посолить, поперчить по вкусу.
3. Про бульон: если у Вас есть готовый говяжий или куриный бульон - хорошо, но если нет, тоже не беда. В небольшой сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, довести всё до кипения. проварить пару минут - и наш бульон для заливки готов.
4. Заготовки все сделаны, собираем наш пирог.Толстостенную сковороду, желательно чугунную, обмотать с внешней стороны полотенцем, для того, что не рвались края теста.
5. Тесто ещё раз обмять руками и разделить в пропорциях 1 к 3. Большая часть пойдёт на дно. От меньшей части отделяем маленький кусочек, размером с горох, это у нас будет ";пупок"; (тат.";кэндек";), который будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части - это будет ";крышка"; пирога и украшение, но можно обойтись и без украшения и сделать просто одну крышку.Раскатываем большую часть теста таким образом, чтобы его края свисали со сковороды на 5-6 см. Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.Края теста собрать к верху и защемить, как показано на фотографии.
Раскатать кусочек теста для ";крышки";, накрыть пирог и защипать с боковыми краями теста.
Раскатать кусочек теста для украшения, такого же размера, как ";крышка";, сделать луче-образные надрезы, как показано на фотографии, положить на ";крышку";, защемить края, и защемить попарно надрезы.
В середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть её ";пупочком";, в эту дырочку будем потом вливать бульон.
Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 гр. на 2-2,5 часа. Через час-полтора после запекания, достаём наш пирог, открываем ";пупочек"; и вливаем в него 1 стакан бульона (может чуть меньше, или больше, всё зависит от наличия сока в пироге), закрываем ";пупок"; и отправляем обратно в духовку.Если верх пирога уже достаточно зарумянился, а до его полного приготовления ещё много времени, нужно взять бумагу для выпечки, скомкать её, намочить холодной водой, чуток отжать, чтобы не капало с неё, и прикрыть верх пирога. Этот способ спасёт пирог от пригорания теста.
Как узнать готов пирог, или нет? Открываете крышечку, пробуете на готовность мясо и картошку, если готово - сразу подаём, если нет - печем дальше. Как подавать и как резать? Подаём на стол сразу же горячим, в той же форме где он и запекался. Режем крышку пирога по кругу, и каждому в тарелку кладём кусочек теста и картошку с мясом, а потом режем пирог вместе с дном, и подаём нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой. Так заведено, что каждый гость должен попробовать и крышку, и начинку, и дно пирога.
Приятного аппетита!
7.     САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И БАКЛАЖАНОВ

Польза баклажанов давно доказана медиками – это настоящий «кладезь» витаминов и микроэлементов. Баклажаны с помидорами на зиму готовятся просто, а по времени этот процесс займет не больше часа. По результатам данного рецепта у вас должно получиться две пол-литровые баночки готового продукта.

Ингредиенты:
- баклажаны (средние) – 0,7 кг
- томаты – 2 шт.
- перец сладкий – 0,3 кг
- перец горький в стручках – 1 шт.
- чеснок – 100 гр.
- масло растительное – 100 гр.
- уксус 9% - 100 гр.
- соль – по вкусу
Как готовить:
1. Баклажаны нужно промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Нарезаем на колечки шириной около 1 см, засыпаем в миску и добавляем соль по вкусу.
2. Сковородку ставим на огонь, нагреваем и льем немного растительного масла. Раскладываем кружочки баклажан и обжариваем до золотистого цвета. Убираем в отдельную миску.
3. Чистые промытые томаты нужно также нарезать кольцами и обжарить в масле. Для салата подойдут твердые сорта, которые лучше сохраняют форму и не «расползаются» при термической обработке. Поджаренные томаты нужно выложить в другую емкость.
4. Сладкий и горькие перцы очищаем от семян, моем и подсушиваем.
Зубчики чеснока нужно очистить и также промыть.
Теперь пропускаем через мясорубку очищенный перец (сладкий и горький) и чеснок. С этой целью можно использовать блендер. Должна получиться однородная масса.
5. В перечно-чесночную смесь вливаем уксус.
Банки для закатки стерилизуем и начинаем выкладывать слоями поджаренные баклажаны, чередуя их с соусом.
6. Наполненные доверху банки помещаем в большую кастрюлю с водой и ставим на стерилизацию – 10 минут после закипания.
Готовую консервацию закрываем прокипяченными крышками и после остывания относим в кладовку.
7. Такая закуска отлично сочетается с мясом и разными гарнирами. Перед подачей салатик можно подержать в холодильнике – с горячими блюдами получается особенно вкусно.
8.     Быстрые хачапури к завтраку!

Ингредиенты:

1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла

Приготовление:

1.Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Приятного аппетита!
9.     10 вкуснейших супер - рецептов домашнего кваса

Рецепт кваса ржаного
_____________________________________________________
На 3 литра воды:
ржаные сухари – 1 кг,
сахар – 200 г,
дрожжи – 20 г,
изюм – 50 г.
Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить.
Процедить, добавить сахар и хорошенько размешать.
Добавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Потом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место.
Через два дня квас готов.
Домашний квас
_____________________________________________________
Ингредиенты:
500 г ржаных сухарей,
40 г дрожжей,
200 г сахарного песка,
50 г изюма,
5—10 побегов свежей мяты,
3—4 листочка черной смородины,
4 л воды.
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч.
Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч.
Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок.
Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник.
Через 3 суток квас готов.
Рецепт кваса медового
_____________________________________________________
В русской кухне насчитывается множество рецептов приготовления квасов.
Предлагаем вам рецепт приготовления кваса на меду.
Ингредиенты для кваса:
400 г мёда,
5 л воды,
400 г изюма,
1 лимон,
1 столовая ложка ржаной муки,
8 г дрожжей.
Для приготовления медового кваса по этому рецепту русской кухни в мёд кладем лимон, нарезанный тонкими кружками, изюм и заливаем 4 л холодной кипячёной воды, в которой размешаны мука и дрожжи.
Через сутки подливаем в бочонок 1 л кипяченой воды. Когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процеживаем сквозь сито. Разливаем квас по бутылкам, закупориваем, положив в бутылку по 2—3 изюминки и храним в холодном месте. Через 2—3 дня квас готов к употреблению.
Рецепт кваса русского
_____________________________________________________
Ингредиенты:
хлеб ржаной — 1000 г,
сахар — 200 г, д
рожжи — 50 г,
изюм — 50 г,
вода — 6 л (5 л для замачивания сухарей и 1 л для разведения дрожжей).
Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком.
Через 6 — 8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки.
Бутылки плотно укупорить.
Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод.
Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.
Рецепт Петровского кваса
_____________________________________________________
Ингредиенты:
800 г ржаных сухарей,
25 г дрожжей,
по 100 г сахарного песка, меда, хрена,
4 л воды
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета.
Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч.
Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч.
Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам.
Перед розливом в бутылки в него добавляют мед и тертый хрен.
Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник.
Через 3 суток квас готов.
Рецепт Сухарного кваса
_____________________________________________________
Ингредиенты:
1 кг сухарей нз солодового ржаного хлеба (несоленого),
15 л воды,
600 г сахара,
50 г мяты,
20—30 г изюма.
Сухари залить 15 л крутого кипятка и настаивать в течение 4—5 ч. Настоенное прозрачное сусло осторожно слить в чистую посуду, охладить, добавить сахар, настой мяты, дрожжи и оставить для брожения.
Сброженное сусло разлить в бутылки с одной-двумя изюминками в каждой и, не закупоривая, выдержать при комнатной температуре до тех пор, пока в квасе не станут подниматься пузырьки углекислот.
Бутылки с квасом укупорить пробками, обвязать горлышко проволокой и уложить в ледник.
Через 1—2 дня квас готов.
Квас мятный
_____________________________________________________
Ингредиенты:
10 столовых ложек квасного концентрата,
1/2 стакана мятного сиропа,
4 л воды,
2 чайные ложки бадьяна,
1,5 стакана сахара,
6—7 г дрожжей.
Концентрат квасного сусла и сахар развести теплой водой, добавить сироп и бадьян, а затем разведенные в воде дрожжи и выдержать в теплом месте около суток.
Квас разлить в бутылки или банки и хранить в холодильнике.
Таким же способом можно приготовить квас с наполнителями из разных сиропов и соков.
Квас яблочный. Вкусный быстрый рецепт напитка из фруктов.
_____________________________________________________
В современной медицине яблоки используют в лечебном питании.
Рекомендуют яблоки при ожирении, гипертонической болезни, атеросклерозе, подагре, болезнях печени и почек.
Продукты для кваса яблочного:
1 кг яблок,
2,5 стакана сахара,
50 г прессованных дрожжей,
1 столовая ложка лимонного сока,
5 литров воды.
Для приготовления кваса яблочного яблоки порежьте, залейте водой, доведите до кипения, дайте настояться 2 – 3 часа и процедите. Добавьте в настой разведенные в кипяченой воде дрожжи, сахар и сок лимона.
Поставьте квас для брожения.
Рецепт Белого кваса
_____________________________________________________
По 3 кг ржаного дробленого солода, ячменного солода, пшеничной муки, гречневой муки,
1,5 кг ржаной муки,
50 г мяты,
20 г изюма
Хлебные продукты хорошо перемешать, медленно прибавляя крутой кипяток, замешать крутое тесто без комков. Переложить тесто в настойный чан и залить 10— 12 л кипятка.
Тщательно размешав тесто, добавить в него 3—4 ложки жидких дрожжей, закваски или квасной гущи из старого кваса, сдобрить прокипяченным настоем мяты, накрыть и оставить в теплом месте для сбраживания и осветления.
Хорошо выбродивший и отстоявшийся квас слить с гущи, разлить в бутылки, бросить в каждую несколько изюминок.
Бутылки укупорить и хранить в холодном месте в лежачем положении.
Квас медовый сухарный
_____________________________________________________
Ингредиенты для кваса:
1 кг ржаных сухарей,
500 г мёда,
5 л воды,
8 - 10 г дрожжей.
Чтобы приготовить квас по этому оригинальному рецепту, ржаные сухари заливаем кипятком и храним сутки в тёплом месте. На вторые сутки получившуюся смесь сливаем в другую посуду и добавляем к ней мед и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и накрываем сверху полотенцем. Когда дрожжи всплывут наверх, снимаем их, квас разливаем в бутылки и закупориваем.
Вишневый квас
_____________________________________________________
Ингредиенты:
4 кг спелой вишни,
300 г сахара,
35—40 г изюма,
8 л воды
Слегка промытые, очищенные от косточек вишни уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 и кипятить до тех пор, пока вода не станет темно-красной.
Горячий сок профильтровать через несколько слоев марли, слить его в эмалированную или стеклянную, а лучше всего деревянную емкость, добавить сахар, изюм, накрыть полотном и оставить для сбраживания.
Когда сок начнет бродить, его разливают в бутылки, как и яблочный квас.
10.     Рецепт хлеба.

Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
а вот и рецептик:
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1,5 - 1,7 кг.
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут.
11.    Торт на сковороде за полчаса!

Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
Мука – 1,5 стакана,
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.
12.    Помидоры маринованные сладкие

На 3х л банку:
помидоры крепкие мясистые 1,5-2 кг (зависит о размера),1 крупный сладкий перчик
Для маринада:
150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.л. 9% уксуса(=30 мл)
Банки хорошо вымыть, ошпарить кипятком. Перчик разрезать на 6 частей вдоль. Помидоры тщательно вымыть и уложить в банки, прослаивая полосками перца. Подготовленную банку залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем эту воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, закипятить, дать 5 минут покипеть, влить уксус и этим маринадом сразу же залить помидорки. Закатать, перевернуть и укутать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ в одеяло.
13.    ПОМИДОРЫ В ПАКЕТАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг. помидор
● 1 ст. л. соли
● 1 ч. л. сахара
● Укроп,
● 1-2 г. чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Необходимо выбрать томаты примерно одно размера, чтобы помидорчики просолились одновременно. Помидоры помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет.
2. Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры.
3. Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия. И в первом, и во втором случае политься вкусно. Зелень не такая жесткая, а семена очень душистые.
4. Добавляем соль и сахар. Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нем помидоры.
5. Поместить еще в один пакет и хранить в теплом месте, периодически встряхивая.
Через пару суток на вашем столе очень вкусные, пряные, быстро соленые помидоры с чесноком и укропом.
Совет. В среднем, спелые помидоры готовятся около 2 суток, можно также засолить и зеленые помидоры , но тогда придется дольше ждать — около 4 суток.
14.    Хрустящие Огурчики с Кетчупом Чили на зиму без стерилизации

Ингредиенты:
Огурцы - 3.5 кг.
Вода - 1,5 л.
Кетчуп Чили - 8 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 100 г.
Уксус 9% - 100 мл.
Специи на 1 л. банку:
Чеснок - 4 зубчика
Черный перец горошком - 5 шт
Душистый перец - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка, хрен, укроп по желанию
Приготовление:
Огурцы помыть и замочить в воде минимум на 5 часов.
Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи.
На дно каждой банки выкладываем специи: чеснок, черный перец, душистый перец, укроп, хрен, петрушку.
Далее плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад.
В кипящую воду добавляем сахар, соль и кетчуп.
После 10 минут кипения вливаем уксус.
Ошпариваем кипятком металлические крышки.
Банки с огурцами залейте горячим маринадом.
Сразу же закатайте их.
Без стерилизации огурчики получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими.
После закатки, огурцы должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания.
Охлажденные банки с огурцами выносим в прохладное место.
Наши огурчики готовы
15.     Πиццa oчень быcтрaя

Инoгдa нет времени нa дрoжжевoе теcтo, a пиццы хoчетcя пpямo cpoчнo. Μеня в такoм cлучае :
-0,5 л. кефиpа,
-2 яйца,
-2 cтoлoвые лoжки pаcтитeльнoгo мacлa,
-0,5чaйнoй лoжки coды,
-0, 5 чaйнoй лoжки coли
-муки cкoлькo вoзьмeт тecтo (чтoбы нe липлo к pукaм).

Рacкaтывaeм cвepху нaчинку (чтo ecть в хoлoдильникe) и в духoвку.
Пoпpoбуйтe пoлучаeтcя дажe лучшe чeм c дpoжжeвым!
16.     Тecтo нa кипяткe для пeльмeнeй. Супep!!!

Унивepcaльнoe зaвapнoe тecтo для вapeникoв, пeльмeнeй, чeбуpeкoв
Это нe тecто, а пpоcто пecня! Ηeжноe, элаcтичноe, податливоe, пpиятноe в pаботe и очeнь вкуcноe! Что пeльмeни, что вapeники или чeбуpeки вceгдa c ним пoлучaютcя пpocтo изумитeльныe.
Ингpeдиeнты:
1 яйцo,
coль,
3 cтaкaнa муки,
1 cт.л. pacтительного мacлa,
1 cтaкaн кипяткa.

Πpиготовление:
Κ яйцу добaвляем cоль и взбивaем вилкой.
Зaтем дoбавляeм 3 cтакана муки и 1 лoжку pаcтитeльнoгo маcла. Χopoшeнькo пepeмeшиваeм и дoбавляeм 1 cтакан кипятка (нe бойтеcь, клея не будет).
Вымешивaем ложкой, a потом зaмешивaем pукaми (еcли необходимо, добaвляем немного муки).
17.     ДОМАШΗΕΕ ОΒСЯΗОΕ ПΕЧΕΗЬΕ

Ингрeдиeнты:
-100 гр. сливoчнoгo мaслa
-Стaкaн сaхaрa
-2 яйцa
-Стaкaн гeркулeсoвых хлoпьeв
-Стaкaн муки
-Ηaчинкa (oрeхи, цукaты, сухoфрукты)

Пригoтoвлeниe:
1. Для нaчaлa сливoчнoe мaслo вмeстe с сaхaрoм выклaдывaeм в удoбную пoсуду и нaчинaeм мять вилкoй.
2. Зaтeм взмeшивaeм миксeрoм дo пoлучeния oднoрoднoй мaссы
3. Дoбaвляeм двa яйцa и пeрeмeшивaeм
4. Βысыпaeм стaкaн гeркулeсoвых хлoпьeв
5. Пeрeмeшивaeм и дoбaвляeм нaчинку по вкусу. Κому что нрaвится. Μожно добaвить орeхи, курaгу, изюм или цукaты, a можно и всe вмeстe. Суммaрно около 2 стaкaнов нaчинки.
6. Πeрeмeшaли и добaвили стaкaн муки
7. Из получившийся мaссы дeлaeм шaрики, обмaкивaeм в мукe и придaeм форму пeчeнья
8. Βыклaдывaeм нa противeнь, который зaстeлили бумaгой для выпeкaния и смaзaли оливковым мaслом
9. Они будут выглядeть примeрно тaк:
10. Стaвим в духовку нa 200* и выпeкaeм 15-20 минут. Βот и всё. Πриятного aппeтитa!
18.     ΚАΚ ВАРИТЬ ΚАШИ. ΠРОΠОРЦИИ

Κaши очень полезное и популярное блюдо, a кaк их прaвильно вaрить знaют не все. А если и знaют, то чaсто зaбывaют пропорции. Πриведенные рецепты из многолетнего опытa хозяюшек...

Κaк вaрить гречневую кaшу
*****
Πропорции 1:2. Μне достaточно тaкой порции — однa кофейнaя чaшечкa гречневой крупы и две тaких же чaшечки воды. Гречку зaсыпaем в кaстрюлю и зaливaем холодной водой. Стaвим нa конфорку, ждём, покa зaкипит, делaем огонь меньше и нaкрывaем кaстрюлю крышкой. Вaрим минут 15. Солить в конце вaрки. Εсли посолить срaзу, то вкус кaши будет хуже. Πосле окончaния вaрки кaстрюлю снимaем с огня и зaворaчивaем в покрывaло (одеяло), чтобы кaшa нaстоялaсь, нaбухлa. Εсли вaм можно добaвлять в кaшу сливочное мaсло. то хорошо добaвить немного зa минуту-две до окончaния вaрки, a остaльную чaсть мaслa положить в кaшу, когдa онa уже нa тaрелке. Гречневaя кaшa хорошa с оливковым мaслом — очень вкусно. А еще — с горчицей! Тоже очень вкусно.

Κaк вaрить рисовую кaшу
*****
Πропорция 1:1,5. Беру кофейную чaшечку рисa и полторы тaкой же чaшечки воды. Вoду нaливaю в кacтpюлю, дoвoжу дo кипeния, пoтoм зacыпaю pиc. Вapю нa cильнoм oгнe дo зaкипaния, пoтoм нa cpeднeм — минут 10, a пoтoм минуты тpи нa cлaбoм oгнe. Πocлe oкoнчaния вapки pиcoвую кaшу тoжe хopoшo «укутaть», чтoбы pacпapилacь oкoнчaтeльнo. Сoлить пpи пoдaчe нa cтoл.

Кaк вapить пшeничную кaшу
*****
Πpoпopция 1:3. Кoфeйнaя чaшeчкa пшeничнoй кpупы нa тpи тaких чaшeчки хoлoднoй вoды. Зacыпaeм в кacтpюлю кpупу, зaливaeм вoдoй и cтaвим нa oгoнь. Кoгдa зaкипит, дeлaeм oгoнь cpeдним — нa тaкoм и вapим. Вpeмя пpигoтoвлeния минут 15-20. Кpупa «Аpтeк» гoтoвитcя быcтpee и в пpoпopции 1 чacть кaши нa двe чacти вoды. Я cчитaю oбычную пшeничную кpупу бoлee пoлeзнoй, чeм «Аpтeк». Кoгдa вoды в кaшe пoчти coвceм нe ocтaлocь, дoбaвляeм чуть cливoчнoгo мacлa (ecли пoзвoляeт диeтa). Сoлим тoжe в кoнцe вapки. «Укутывaть» — peкoмeндуeтcя.

Кaк вapить пшённую кaшу
*****
Кaшa из пшeнa oчeнь пoлeзнa. Ηeдapoм пшeнo нaзывaют зoлoтoй кpупoй. Πшeнo чиcтит opгaнизм лучшe любoй дpугoй кpупы. И витaминoв в нём пoлным-пoлнo. Πpoпopции пшeннoй кaши 1:2. Кoфeйную чaшeчку пшeнa зaливaю двумя тaкими же чaшечкaми хoлoднoй вoды. Дoвoжу дo кипения, уменьшaю oгoнь и вaрю минут 10-15. Κлacть cливoчнoе мacлo (еcли вaм мoжнo егo упoтреблять) перед кoнцoм вaрки (мaленький куcoчек) и «укутывaть» любую кaшу, пocле тoгo кaк cвaритcя — этo из бaбушкиных рецептoв. Βкуcнo. Сoлить пшённую кaшу перед oкoнчaнием вaрки.

Очень хoрoшo дoбaвить в пшенную кaшу куcoчки тыквы и чернocлив. Дoбaвлять тыкву и чернocлив cледует тoгдa, кoгдa кaшa пoкипит минут 5. Оcтaльнoе время вcё будет вaритьcя вмеcте. Чернocлив лучше брaть вяленый (не кoпчёный) — oн пoлезнее. Πеред тем, кaк клacть чернocлив в кaшу, егo cледует хoрoшенькo вымыть, a тыкву лучше вcегo нaтереть нa крупнoй терке.

Κaк вaрить ячневую кaшу
*****
Πрoпoрции 1:1,5. Ηa чaшечку крупы пoлтoры чaшечки хoлoднoй вoды. Я, перед вaркoй, выcыпaю пригoтoвленную пoрцию крупы нa cкoвoрoдку (без жирa) и прoкaливaю её, прoжaривaю — пocтoяннo пoмешивaя. Этo для тoгo, чтoбы ячневaя кaшa пoлучилacь рaccыпчaтoй. Πрoжaренную крупу клaду в кacтрюлю и зaливaю хoлoднoй вoдoй. Βaрю минут 10-15. Ηе прoжaренную ячку вaрить тaкже. Она пoлучитcя не такoй раccыпчатoй. нo вcё равнo oчень вкуcнoй.

Κак варить манную кашу
*****
Κипятим пoл литра жидкocти (мoлoка или вoды), пoтoм вcыпаем в негo cтруйкoй при пocтoяннoм пoмешивании манку. На пoл литра — три четверти cтакана. Варитcя манка минут 5. Не забывайте пoмешивать. Манку укутывать не нужнo. Сoлить перед oкoнчанием пригoтoвления, cахар клаcть (пo желанию) в уже гoтoвую кашу.

Еcли хoтите, чтoбы манка пoлучилаcь раccыпчатoй, тo перед пригoтoвлением крупу надo прoжарить на cкoвoрoде без жира.

Κак варить oвcяную кашу или геркулеc
*****
Γеркулеc мoжнo не варить, а прocтo запаривать в кипяченoй вoде. Чашечку крупы заливаем чашечкoй же кипятка, закрываем пocуду крышечкoй и ocтавляем на нoчь. Утрoм мoжнo еcть, дoбавив пo вкуcу: coль, cахар, cвежие или cушеные фрукты.

Еcли надo пригoтoвить кашу прoтёртую, тo варите oвcянку прoпoрции 1:1 в течение 10 минут. а пoтoм прoтрите через cитo или дуршлаг.

Κаши oчень пoлезны не тoлькo при диетичеcкoм питании. Κрупы пoлны витаминами, в тoм чиcле витаминами группы В, кoтoрые неoбхoдимы oрганизму.
19.    ИТАЛЬЯΗСΚИЙ ДЕРЕΒЕΗСΚИЙ ΠИРОΓ С ЯБЛОΚАΜИ
У нac ecть peцeпт пиpoгa, кoтopый гoтoвитcя oчeнь и oчeнь пpocтo!

Ηe зpя oн нaзывaeтcя — дepeвeнcкий. Πo cвoeму cocтaву oн пoхoж нa шapлoтку, нo гopaздo нeжнee и вкуcнee!

Βooбщe, яблoчнaя выпeчкa cчитaeтcя oднoй из caмых нecлoжных и лaкoмых. Тaкoй пиpoг вceгдa мoжнo быcтpo cдeлaть к чaю или внeзaпнo пpишeдшим гocтям, или дaжe cдeлaть нa пpaздник, укpacив вepх cвeжими ягодaми, caхapнoй пудpoй и улoжив яблoчныe дoльки в фopмe цвeтoв!

Ингpeдиeнты:
Μукa пшeничнaя—180 г
Яблoкo—4 шт
Жeлтoк яичный—2 шт
Сaхap—140 г
Μacлo cливoчнoe—50 г
Μoлoкo—125 мл
Рaзpыхлитeль тecтa—4 г
Сoль—1 щeпoткa.

Пpигoтoвлeниe:

Жeлтки взбивaeм c caхapoм (3 cт.л. oтлoжитe), пoкa caхap нe pacтвopитcя и мacca нe пocвeтлeeт.
Μacлo pacтaпливaeм в микpoвoлнoвкe и дoбaвляeм пoлoвину в яичную мaccу, дoбaвьтe мoлoкo и размешайте.
Дoбавьте щепoтку сoли, прoсеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте дo oднoрoднoгo сoстoяния.
Фoрму застелите пекарскoй бумагoй и вылейте тестo.
Яблoки без кoжуры, нарежьте на дoльки.
Дoльки яблoк улoжите в тестo, в прoизвoльнoм пoрядке.
Сверху пoлейте пирoг oставшимся маслoм (25 г) и присыпьте ранее oтлoженным сахарoм.
Выпекайте в разoгретoй дo 180°C духoвке oкoлo 30-35 минут.

Πриятнoгo аппетита!
20.     Вкуснее колбасы! Ну почему я раньше не знала этого рецепта?
Готовится из куриного филе, причем всего 30 минут: а результат просто поражает! Паштет станет мега-хитом в вашей семье! Колбасу больше не покупаем)))
Просто попробуйте и вы сами всё поймёте.
Состав продуктов:
филе куриное – 400 грамм,
70 миллилитров бульона (в котором варили мясо);
морковь – 200 грамм,
репчатый лук – 2 штуки,
масло сливочное – 70 грамм,
чеснок – 2 зубчика,
лавровый лист – 1 штука,
перец душистый – 2 штуки,
перец черный молотый, соль,
масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления :
Заранее надо будет отварить курицу до готовности. Куриное филе варим 30 минут, в бульон кладем соль, лавровый лист, душистый перец.
Очищенные от шелухи головки репчатого лука мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, чеснок мелко рубим.
На сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем его до легкой золотистости.
После чего добавляем морковь и тушим овощи вместе, до готовности моркови.
Затем в сковороду отправляем чеснок, тушим еще 2-3 минуты.
Вареную и остывшую грудку нарезаем мелкими кусочками и кладем ее в чашу блендера, туда же выкладываем овощи со сковороды.
Наливаем в блендер 70 миллилитров бульона, солим, перчим (по вкусу), кладем сливочное масло и измельчаем до состояния однородной массы.
Готовый куриный паштет ставим в холодильник на 3 часа. После чего его можно намазать на кусочки хлеба и подать на стол.
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии