Мы,жители города Светлограда,просим помочь обратить внимание властей на нашу проблему.

Уже больше года,мы боремся за то,что бы ГУП СК "Крайтеплоэнерго",не делал из нас должников,начисляя нам оплату,за их услуги,которые нам не оказывают,т.к наши квартиры переведены на индивидуальное отопление.Имея все документы,подписаные руководством ГУП СК " Крайтеплоэнерго",что мы отключены от их котельной, мы продолжаем получать квитанции с получением начислений в полном объеме.Неоднократые митинги,письма написаные на имя президнта РФ В.В.Путина,судебные постановления,не дают результатов.Долги начисляемые незаконно растут!Помогите чтобы нас наконец-то услышали!

Комментарии

  • 20 фев 2018 20:38
    Главное чтоб хоть тарифы не поднимали за несуществующее отопление...
  • 20 фев 2018 20:48
    деньги ваши... будут  ...?
  • 20 фев 2018 21:49
    Так же и за ментов можно сказать, точнее гаишников
  • 20 фев 2018 22:13
    Могу пожелать только удачи. Сами только избавились переехали в дом. Ну не тут то было придумали ЭКО-СИТИ. Такое ощущение что за нами следят 🤪 !!!! Не фига скрытая не получается от коммунальщиков сука как “SS” достанут везде.
  • 20 фев 2018 22:36
    А люди-то молодцы...всё таки могут иногда объединиться*-)
  • 20 фев 2018 23:15
    тут ребята нужно мачить этих упырей у них ничего святого
  • 20 фев 2018 23:19
    По мимо всего нарушают Конституцию РФ (ст.19), платежи гражданам начисляют в городе выборочно, по каким признакам выбирали людей не понятно,все переходили на индивидуальное отопление при совершенно одинаковых условиях!
  • 22 фев 2018 00:26
    ну а написать в прокуратуру если нет то путяшику а от эко сити вон вчера написюкал им  что от их услуг отказываюсь сразу пиздели нельзя ладно ок звоню в Москву другу адвокату попиздел и тут после в краевую прокуратуру и всё договор расторгнут это эко сити новая хуйня чтобы с народа бабосы сосать не знают как ещё с колхозника их высосать давай им эко сити заебашим и так всегда было будет ну если молчать то так и будут это всегда
  • 22 фев 2018 01:45
    В прокуратуру писали неоднократно, но для теплосетей она ничего не значит, предписания не выполняются, за год сотни писем (жалоб): Губернатору края Владимирову В.В. , в Министерство ЖКХ Ставропольского края, в Минстрой России, в Администрацию Президента, в Государственную Думу, в Фонд содействия реформированию ЖКХ, в Общероссийский Народный Фронт, в Совет при Президенте РФ по правам человека, в Следственный комитет РФ  и все скидывают в край, в крае - бездействие властей, и получается замкнутый круг!  Что делать народу???
  • 22 фев 2018 03:20
    НЕ ТУДА ПИСЮКАЛИ  ПУТЯШКИ  НЕ ЗНАЮ Я ПУТЯШКИ КОГДА  ОТПРАВИЛ КОЛХОЗ ЕБНУЛИ ЧЕРЕЗ 3  ДНЯ И ВЕСЬ АПАНАСЕНКОВСКИЙ РАЙОН  ЧЕРЕЗ 7 ДНЕЙ НАШИ ТОЛЬКО УЗНАЛИ КТО ОТПРАВИЛ ПИСЬМО НО ТОЛЬКА ЧЕРЕЗ САЙТ ОТВЕТ УЖЕ ПРИШЁЛ ЧЕРЕЗ 2 СУТОК
  • 22 фев 2018 09:42
    Да, может и не туда писали,(не знаем таких быстродействующих адресов)но ведь тоже в большое колличество вышестоящих структур.Ну никто не реагирует !Это вообще как?
  • 22 фев 2018 09:44
    Мы пишем  Путину,они передают в край,край в Крайтеплоэнерго,а они нам отписки шлют.Получается мы им жалуемся на них же!Здорово!
  • Комментарий удалён.
  • 22 фев 2018 16:42
    Так на это и вся надежда!
  • 23 фев 2018 10:41
    У нас в Предгорном районе такая же ерунда!!!! И главное, в станице Ессентукской тоже индивидуальщикам несуществующие услуги "рисуют" в квитанциях, а в поселке Ясная Поляна никому не начисляют. Где логика???? И тоже писали на сайт Путину, в правительство РФ, и они футболят в ГУП СК Крайтеплоэнерго, а те отвечают, что все законно. Но если бы мы хотели получить ответ от теплосети, мы бы им и писали, а мы пишем Президенту и в Правительство, так что же вы, наш президент и чиновники, отфутболиваете нас обратно в теплосеть??? Вот повод задуматься перед выборами. А долги растут у людей! Многие лишились субсидий!!! Когда же уже нажрутся эти капиталисты??? Всех к стенке!!! И расстрелять!!!!!Сталина на них нет!!!!
  • 23 фев 2018 10:48
    Холопы тоже думали, что царь хороший, просто помещики ему не докладывают, как народ бедно живет. Мы написали море обращений на сайт ВВП, но спихивают на теплосеть, а они творят, что хотят. Все прекрасно все понимают, но доят народ от безнаказанности. Зато для Сирии и Донбасса все находят, всем помогают. Только мы не граждане своей страны, а дойное быдло.
  • 23 фев 2018 10:50
    А что за эко-сити? Просветите, пожалуйста, чио это и сколько стоит?
  • 23 фев 2018 11:13
    Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Вывоз мусора теперь обязателен если даже не вывозишь платить будешь обязательно и беспрекословно. Так придумала Единая Россия. Тарифы в зависимости от местности проживания село или город по разному. Чтобы узнать тарифы просто в поисковой строке  наберите «ЭКО сити г. Ставрополь» почитайте будет очень интересно к стате и тарифы узнаете. Ошалеете когда разберётесь.
  • 23 фев 2018 11:13
    У Вас нет Эко-Сити???Счастливчики!Это еще хуже чем теплосеть!!!
  • 23 фев 2018 11:16
    Это организация которая занимается мусором,и занимается этим так же "грязно" ..обдирая людей по полной,и на которую тоже,как ни странно, нет управы.
  • 23 фев 2018 14:46
    Долгожданное решение Верховного суда Российской Федерации: за проходящие по вашему помещению трубы отопления и горячего водоснабжения можно не платить. Ни копейки. Если в вашем помещении не установлены радиаторы отопления, нет приборов для учёта тепла, поступающего от проходящих транзитом труб, значит всё это тепло – даром. И никаких там нормативов, тёплых стен, полов  и т.д.Действительно, компании ведь не выставляют счета господу Богу за отопление неба плохо утеплёнными теплотрассами? Почему человек доложен платить только за то, что через его помещение проходят чьи-то трубы?Это именно долгожданное решение, потому что подобных ситуаций в Забайкальском крае и по всей России – огромное множество. И хоть российское правосудие де юре не прецедентальное, де факто этот судебный акт должен сыграть роль преюдиции в решении споров с теплоснабжающими компаниями. Юристы и адвокаты всегда ссылаются на практику Верховного Суда, которая практически полностью принимается во внимание мировыми и арбитражными судами, судами общей юрисдикции.Этот материал необходимо взять на вооружение, надо идти в суды всем собственникам помещений, где не установлены радиаторы отопления и приборы учёта, и, более того - приборы учёта на транзитные трубопроводы установить невозможно. Тем, у кого уже есть судебные решения, подавайте в суд по вновь открывшимся обстоятельствам.Посудите сами: через помещение проходит стояк отопления. Чтобы учесть получаемое от него тепло, необходимо установить датчики у пола и у потолка. Разумеется, не будет никакой разницы температур, смысла в установке прибора учёта нет вообще, он просто ничего не покажет.Теплоснабжающие компании считают так: если ваша площадь отапливается за счёт компании, не важно – вынужденно или нет, то вы просто обязаны платить за эту услугу. При этом, если взять в пример ПАО «ТГК-14», вам за отопление такого помещения могут насчитать столько же, сколько  за помещение с радиаторами отопления. И даже больше.Ты виноват уж тем, что рядом наши трубы – говорят тепловики. Навязанная это услуга или нет – плати.
  • 23 фев 2018 14:46
    Подобный спор был в Могоче: ООО «РСО «Тепловодоканал» заставляло платить по полной за тепло магазин «Молоко» на ул. Шулешко. Магазин находится в переоборудованной квартире первого этажа пятиэтажки. Дело в том, что тепло магазину не нужно совсем. Весь магазин заставлен холодильниками, которые прекрасно обогревают помещение. Поскольку торгуют в основном скоропортящимися продуктами, центральное отопление не нужно совсем, поэтому хозяева магазина убрали радиаторы и изолировали специальным материалом проходящие через помещения стояки отопления. Подали заявку в ООО «РСО «Тепловодоканал», но тепловики насчитали им некоторые суммы, пояснив, что им поступает тепло от стен, подвала и стояков отопления. Это, конечно, неправильно и ошибочно.В рассматриваемом Верховным Судом деле ситуация такая же: у бизнесмена имеется нежилое помещение, через которое проходят трубы отопления и горячего водоснабжения, но предприниматель при необходимости отапливает помещение электрообогревателями. Суды первой и апелляционной инстанции приняли решение, что за тепло от транзита надо платить. Однако судьи Верховного Суда посчитали такие решения ошибочными и отменили их, направив на новое рассмотрение. Суд первой инстанции пересмотрел дело и отказал теплоснабжающей компании. Теперь предприниматель не платит за проходящие через его помещение трубопроводы отопления и горячей воды ни копейки.Аргументы ВС РФ такие:  «Объект тепловой энергии является технологическим расходом (потерями) тепловой энергии транзитных труб во внутридомовых сетях жилого дома, расходы включаются в общедомовые нужды собственников жилых помещений дома». Потребитель платит за энергию по счётчику, а расходы на компенсацию тепловых потерь учитываются в тарифе. Нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды также включают нормативные технологические потери и не включают расходы, возникшие из-за нарушения требований технической эксплуатации систем согласно пункта  29 постановления Правительства РФ № 306, касающегося правил потребления коммунальных услуг. Доказательств того, что в нежилом помещении заявителя были приборы учета тепла и теплопринимающие устройства, теплоснабжающая компания не представила. Было определено, что установить такие приборы невозможно. Истец своими правами не злоупотреблял и неоднократно требовал изолировать трубы, а помещение отапливал обогревателями за свой счёт.Определение ВС РФ можно посмотреть
  • 23 фев 2018 14:51
    Мурманское УФАС признало незаконными счета, которые выставляло АО «Мурманэнергосбыт» (МЭС, принадлежит областному министерству имущественных отношений) северянам, отказавшимся от центрального отопления в пользу электрообогрева.

    Из решения УФАС следует, что МЭС нарушило федеральное законодательство о защите конкуренции. Теплоснабжающая компания воспользовалась доминирующим положением на рынке услуг в Кандалакшском районе, ЗАТО Североморск, селе Умба и поселке Мурмаши и выставляла счета собственникам квартир и помещений за отключенное центральное отопление.

    Как установило УФАС, при выставлении счетов с 1 января 2015 года МЭС руководствовалось правилами «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденными постановлением правительства РФ N354 от 6 мая 2011 года. В частности, данные правила не предусматривают никаких исключений для помещений в многоквартирных домах, где собственники демонтировали радиаторы централизованного отопления и установили электрические нагревательные приборы. Однако отсутствие специальной формулы для расчета платы для таких квартир не означает, что такая услуга была получена, пришли к выводу в антимонопольной службе.

    «Действующим законодательством не предусмотрена обязанность лиц оплачивать коммунальные услуги, которые им не предоставлены», — говорится в решении УФАС.

    По предписанию антимонопольной службы МЭС обязано «прекратить злоупотребление доминирующим положением на рынке услуг по теплоснабжению». Кроме того, решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.
  • 23 фев 2018 14:56
    Душат "индивидуалов"
    Существуют письма Минстроя, где действительно сказано, что «индивидуалы» должны платить и за своё индивидуальное отопление и за центральное отопление, пропорционально площади своей квартиры. Однако письмо Минстроя не является обязательным к исполнению, поскольку, по нашему законодательству, носит рекомендательный характер.
    Парадокс состоит в том, что Госжилинспекция рекомендации Минстроя воспринимает как приказ и обязывает «индивидуалов» платить двойную плату за тепловую энергию от центрального отопления. Это ведёт к необоснованному повышению стоимости тепла для «индивидуалов».
    Давайте вспомним все же действующее законодательство.
    Первое. Согласно статьи 539 ГК РФ:
    1. По договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.
    2. Договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации, и другого необходимого оборудования, а также при обеспечении учета потребления энергии.
    Пунктом 14 статьи 2 Федерального закона №190-ФЗ «О теплоснабжении» от 27. 07. 2010 (далее Закон «О теплоснабжении») система теплоснабжения определена как совокупность источников тепловой энергии и теплопотребляющих установок (радиаторов), технологически соединённых тепловыми сетями.
    Обратите внимание, что ключевым моментом здесь является наличие у абонента (потребителя) теплопотребляющей установки (радиаторов), присоединенной к сетям, через которое можно принять тепло.
    Согласно пункта 9 статьи 2 закона «О теплоснабжении» «потребитель тепловой энергии (далее также - потребитель) - лицо, приобретающее тепловую энергию (мощность), теплоноситель для использования на принадлежащих ему на праве собственности или ином законном основании теплопотребляющих установках либо для оказания коммунальных услуг в части горячего водоснабжения и отопления».
    Отсутствие в квартире теплопотребляющей установки, присоединенной к центральному отоплению говорит о том, что «индивидуал» не является потребителем тепловой энергии центрального отопления.
    Второе. Согласно пункта 4 статьи 15 Закона «О теплоснабжении» «Теплоснабжающие организации, в том числе единая теплоснабжающая организация, и теплосетевые организации в системе теплоснабжения обязаны заключить договоры оказания услуг по передаче тепловой энергии и (или) теплоносителя в объеме, необходимом для обеспечения теплоснабжения потребителей тепловой энергии с учетом потерь тепловой энергии, теплоносителя при их передаче.»
    Правила №354 также указывают, что предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется на основании возмездного договора.
    Но собственник квартиры, где нет теплопотребляющей установки, присоединенной к центральному отоплению никогда не сможет заключить возмездного договора на поставку тепловой энергии т.к. это противоречит действующему законодательству:
    - Гражданскому Кодексу в части ст. 539 (нет присоединительной сети и теплопотребляющих установок);
    - ГК в части ст. 544 (оплата энергии за фактически принятое абонентом количество энергии;
    - Закону «О Теплоснабжении» в части п.8 ст. 15 (нет тех. условия на присоединения к теплосетям, т.к. нет присоединения), п. 10 (существенные условия договора);
    - Правилам организации теплоснабжения в Российской Федерации (подключение теплопотребляющих установок потребителя, акт разграничения эксплуатационной ответственности).
    Отсутствие договорных отношений не может повлечь за собой плату за не предоставленную услугу, в данном случае тепловую энергию.
  • 23 фев 2018 14:58
    Кто больше тепла даёт?
    Если вопреки нашему законодательство все же заставить «индивидуалов» платить за центральное отопление, то это приведет к двойной оплате для собственников жилых помещения с индивидуальным отоплением и необоснованного уменьшения для собственников жилых помещений, получаемых тепловую энергию от центрального отопления. В подтверждении выше сказанного был выполнил сравнительный анализ потребления тепловой энергии за 2016 – 2017 отопительный период для квартир с индивидуальным отоплением и идентичных квартир, подключённые к центральному отоплению в многоквартирном дома по ул. Советская 148(город Шахты) .За семь месяцев отопительного периода одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с индивидуальным отоплением выработали тепловой энергии:
    - однокамнатная (№ 10) – 7,3296 Гкал;
    - двухкомнатная (№46) – 9,1800 Гкал;
    - трехкомнатная (№62) – 10,4904 Гкал.
    За этот же период идентичные квартиры потребили от центрального отопления:
    - однокамнатная (№ 4) – 6,1338 Гкал;
    - двухкомнатная (№ 48) – 8,5259 Гкал;
    - трехкомнатная (№65) – 10,4738 Гкал.
    Сравнения между собой количество тепловой энергии, необходимой для обогрева одно – (кв. №10 и кв. №4), двух- (кв.№46 и кв.№48), и трёхкомнатных (кв.№62 и кв.№65) квартир, показывают, что квартиры с индивидуальным отоплением вырабатывают не меньше тепловой энергии, чем аналогичные квартиры потребляют от центрального отопления, т.е.:
    При равенстве количества тепловой энергии, вырабатываемой индивидуальным квартирным источником тепловой энергии, количеству тепловой энергии, потребляемой аналогичной квартирой от центрального отопления:
    - тепловой баланс дома не нарушается;
    - квартиры с индивидуальным отоплением не являются потребителями тепловой энергии от центрального отопления.
  • 23 фев 2018 14:59
    Все изложенное выше говорит о том, что действия Госжилинспекции направлены на возврат населения к неэффективному центральному отоплению и имеют явную антисоциальную направленность.
    Проблема должна быть решена на законодательном уровне и в Правила оказания коммунальных услуг населению необходимо срочно внести соответствующие изменения.
  • 23 фев 2018 15:02
    В соответствии с п.2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20.12.1994 № 10 (ред. от 6.02.2007 г.) «Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда», под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причинённые действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага, либо нарушающими имущественные права гражданина.

    В соответствии со ст. 1099 ГК РФ моральный вред, причиненный действиями (бездействием), нарушающими имущественные права гражданина, подлежит компенсации. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от подлежащего возмещению имущественного вреда. Статья 151 Гражданского кодекса Российской Федерации устанавливает, что если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.