Салат " Одуванчик"

Приготовление этого салата не отнимет много времени, а вкус порадует всех.
Чернослив входящий в состав салата внесет легкую пикантность и особый аромат.
Ингредиенты:
400 г вареной куриной грудки (можно заменить копченой курочкой), 150 г сыра твердого сорта,
3 вареных яйца,
100 г грецких орехов(можно заменить арахисом), 150 г чернослива,
пучок зелени для украшения салата,
соль и молотый перец по вкусу,
майонез (вкуснее с домашним). Приготовление:
1. Отварное или копченое куриное мясо порезать кубиками, обязательно удалив с него предварительно кожу.
2. Белки и желтки натереть по отдельности.
3. Грецкие орехи слегка поджарить и измельчить, но не сильно мелко.
4. Чернослив слегка распарить в теплой воде, затем порезать.
5. Сыр твердого сорта натереть на средней терке.
6. Выложить салат слоями, через кулинарное кольцо или в салатницу. Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом, количество которого, выбирайте в зависимости от ваших предпочтений.
1 слой: куриное мясо,
2 слой: чернослив,
3 слой: сыр,
4 слой: грецкие орехи,
5 слой: выложить по кругу желтки, оставив немного на цветочки, в центр выложить белки, сделать одуванчики из остатков желтка и зелени.
Вот такой яркий и красивый салат получился.
Совет: таким образом можно украсить любой салат в котором есть яйца и он всегда будет ярко смотреться на праздничном столе.
Приятного Вам аппетита.##салатик

Комментарии

Комментариев нет.