Запекание в рукаве позволяет сохранить вкус и сочность мяса. Все потому что оно готовится в собственном соку и частично на пару. Такой способ гораздо лучше привычного тушения, ведь сохраняется больше вкуса и полезных веществ. А еще вам не придется мыть противень.Запекание в рукаве хорошо подходит для баранины. Ведь этот вид мяса достаточно жесткий. Обязательно перед приготовлением стоит замариновать баранину, так она станет более нежной, и специфический аромат исчезнет.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА
Баранина 500 г Сушеные травы 1 ч. л. = 2 г Аджика 2 ч. л. = 34 г Растительное масло 3 ст. л. = 51 г Соус терияки 2 ст. л. = 60 г Соль по вкусу Черный перец молотый по вкусу ДЛЯ УКРАШЕНИЯ Кинза по вкусу
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Зачистите баранину от жил и пленок. Ополосните мясо и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °С. Совет: соус терияки вы можете заменить обычным соевым соусом.
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ
1 Натрите мясо солью и черным перцем, посыпьте сухими травами.
2 Смешайте в миске растительное масло, аджику и соус терияки. Опустите баранину в маринад. Переверните мясо несколько раз, чтобы маринад полностью покрыл его.
3 Положите баранину в рукав для запекания и туда же влейте оставшийся маринад. Завяжите рукав с обеих сторон и встряхните, чтобы маринад полностью распределился по мясу. Уберите баранину в рукаве в холодильник на 5-6 часов.
4 Замаринованную баранину достаньте из холодильника и выложите на противень. Сделайте несколько проколов в рукаве, чтобы мог выйти избыток пара при приготовлении. Отправьте баранину в духовку запекаться на 1,5-2 часа при 200 °С. Совет Перед тем, как отправить мясо в духовку, дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут. 5 Готовую баранину нарежьте тонкими ломтиками и украсьте кинзой. Подайте к баранине соус, по вашему вкусу, например, томатный или барбекю. Приятного аппетита!
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подайте к баранине в качестве гарнира овощи на гриле.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - Дом Здоровье Огород Кухня
Баранина, запеченная в рукаве
Рецепт под фото
Запекание в рукаве позволяет сохранить вкус и сочность мяса. Все потому что оно готовится в собственном соку и частично на пару. Такой способ гораздо лучше привычного тушения, ведь сохраняется больше вкуса и полезных веществ. А еще вам не придется мыть противень.Запекание в рукаве хорошо подходит для баранины. Ведь этот вид мяса достаточно жесткий. Обязательно перед приготовлением стоит замариновать баранину, так она станет более нежной, и специфический аромат исчезнет.ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА
Баранина 500 гСушеные травы 1 ч. л. = 2 г
Аджика 2 ч. л. = 34 г
Растительное масло 3 ст. л. = 51 г
Соус терияки 2 ст. л. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Кинза по вкусу
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Зачистите баранину от жил и пленок. Ополосните мясо и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °С. Совет: соус терияки вы можете заменить обычным соевым соусом.НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ
1Натрите мясо солью и черным перцем, посыпьте сухими травами.
2
Смешайте в миске растительное масло, аджику и соус терияки. Опустите баранину в маринад. Переверните мясо несколько раз, чтобы маринад полностью покрыл его.
3
Положите баранину в рукав для запекания и туда же влейте оставшийся маринад. Завяжите рукав с обеих сторон и встряхните, чтобы маринад полностью распределился по мясу. Уберите баранину в рукаве в холодильник на 5-6 часов.
4
Замаринованную баранину достаньте из холодильника и выложите на противень. Сделайте несколько проколов в рукаве, чтобы мог выйти избыток пара при приготовлении. Отправьте баранину в духовку запекаться на 1,5-2 часа при 200 °С.
Совет
Перед тем, как отправить мясо в духовку, дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут.
5
Готовую баранину нарежьте тонкими ломтиками и украсьте кинзой. Подайте к баранине соус, по вашему вкусу, например, томатный или барбекю. Приятного аппетита!
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подайте к баранине в качестве гарнира овощи на гриле.
#баранина #баранинавдуховке #мясо #бараньянога #рецепт #какприготовитьбаранину #баранинарецепты #бараньяногавдуховке #запеченнаябараньянога #рецепты #какприготовить #мясовдуховке #шашлык