🌶🍅 АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ С ПОМИДОРАМИ

🌶 Делаем на зиму "термоядерную" вкусную аджику. Если не хотите получить слишком жгучую приправу, красный острый перец добавляйте по своему вкусу.
✔️ Продукты:
Кабачки - 3 кг
Помидоры - 1,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Перец горький - 2 шт.
Чеснок - 5 головок
Перец красный острый молотый (по желанию) - 2,5 ст. ложки (по вкусу)
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст. ложки
Масло растительное - 200 г
☝️ Банки промыть с содой и простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить.
Приготовление:
Морковь почистить, помыть, нарезать на кусочки.
Перец сладкий помыть, разрезать пополам, вырезать семенные коробочки. Почистить чеснок.
Перец горький помыть.
Помидоры помыть, разрезать на 2 части, вырезать зеленый стержень.
Кабачки помыть и очистить.
Все овощи прокрутить в мясорубке.
Выложить овощную массу в емкость. Посолить, добавить сахар и растительное масло. Перемешать хорошо. Поставить кастрюлю на огонь. Довести массу до кипения. Варить кабачковую аджику на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая. Добавить острый молотый перец (можно не добавлять или уменьшить количество). Перемешать. Варить кабачковую аджику еще 10 минут.
Разложить сразу же кабачковую аджику по теплым, сухим стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом до полного остывания. Аджика кабачковая на зиму готова. Особых условий для хранения не требует.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.