🍾 Наливки из красной, черной и белой смородины на самогоне
В среде самогонщиков особой популярностью пользуются наливки из смородины в домашних условиях. Это обусловлено тем, что ягода доступна практически во всех регионах России. В зависимости от сорта смородины, наливка имеет отличия по цветовым характеристикам, а также по вкусовым свойствам.
наливки из черной смородины Рецепт «Черносмородиновая наливка» Ягоды черной смородины растут практически везде, для этого рецепта вам понадобятся:
Ингредиенты: Сахар – 500 грамм; Смородина черная- 2 кг Вода – 2 литра. Самогон – 2 литра Приготовление: Берем эмалированную посуду и раздавливаем в ней ягоды свежей смородины. Накрываем крышку, и даем смеси забродиться. Через 3-4 или 5 дней выдавливаем сок. Растворяем 500 грамм сахарного песка в небольшом количестве воды. Берем стеклянную бутыль и вливаем в нее так: 1 литр полученного сока, 2 литра воды и сироп, который мы получили из 500 грамм сахарного песка. Бутыль закрываем и ставим в прохладное и темное место для брожения. При наполнении бутыли оставляем свободным не менее 1/10 части тары, это необходимо для брожения. Через 2 недели процеживаем получившуюся массу. Добавляем самогон и даем настояться еще 30 дней. Настаивать нужно в прохладном месте. «Смородиновая фантазия» Для этого рецепта понадобятся смородиновые листья, они не должны быть опрысканы химикатами.
Ингредиенты: Сахарный песок – не более 270 грамм; Родниковая или чистая вода – 400 мл; Самогон объемом до 600 мл; Ягоды смородины – 1000 грамм; Листья смородины – 10 штук. Приготовление. Ягоды моем проточной водой, удаляем грязь помещаем в емкость и слегка раздавливаем, чтобы получить смородиновый сок. В массу помещаем листья смородины (необходимо вымыть), самогон и воду. Все тщательно перемешиваем, закупориваем и отправляем настаиваться течение 30 дней. Процеживаем первоначальный состав и добавляем сахарный песок, снова закупориваем тару. Отправляем настаиваться еще 4 дня. Каждый день, 2-3 раза встряхиваем тару. Повторно процеживаем на 5 дней и разливаем по бутылкам. Рекомендуется подавать к столу вместе слегка охлажденной веточкой мяты или лимонной, или иной цитрусовой долькой. «Тройная наливка» Наливка по этому рецепту получится некрепкой, но в итоге будет иметь яркий и насыщенный вкус.
Ингредиенты: Минеральная негазированная вода- 500 мл Фильтрованная вода – 400 мл Самогон – 600 мл; Ягоды черной смородины – 1 кг Листья смородины – 12 штук Вишневые листья- 5 штук Сахарный песок – 350-370 грамм. Приготовление: Листья и ягоды моем, очищаем от грязи и выкладываем на дно стеклянной тары. Добавляем одновременно все виды жидкости и самогон. Закупориваем и даем настояться 4-5 недель. Пропускаем готовый состав через любой фильтр. Смородину из жмыха наполняем водой так, чтобы жидкость была выше примерно на 2-3 см. Отправляем смородиновый жмых настаиваться в холодильник на 2-3 недели. После процеживаем состав через три слоя марли. Обе части соединяем между собой и добавляем сахар. Тщательно перемешиваем состав до полного растворения сахара. Накрываем емкость крышкой и настаиваем в прохладном месте 7 дней. Снова пропускаем состав через фильтр и разливаем по емкостям. Рекомендуется выдержать еще 2-3 месяца, чтобы получился яркий вкус наливки из смородины на самогоне.
наливки из красной смородины "Слеза Дракона" Ингредиенты: Ягоды смородины красной (можно заменить на белую) — 1000 грамм; Фильтрованная вода – 200 мл; самогон 45% (или 40%)- 600 мл; Сахарный песок – 500 грамм (лучше взять тростниковый). Приготовление: Перед приготовлением наливки, необходимо сварить сироп. Варим состав из сахара и воды. В готовый сироп добавляем ягоды красной смородины и провариваем смесь примерно в течение 5-7 минут. Даем остудиться смеси до комнатной температуры. Все компоненты соединяем в стеклянной таре, накрываем крышкой и отправляем в прохладное и темное место на 35 дней. Каждые 2-3 дня взбалтываем тару. Пропускаем смесь через любой доступный фильтр. Выдерживаем готовую смесь в течение 7-9 дней в холодильнике или домашнем погребе. Теперь можно дегустировать. Если есть желание, даем настояться еще 1 месяц для получения насыщенного вкуса.
«Смородиново-крыжовниковый микс» В сочетании с крыжовником получается идеальный алкогольный напиток, который оценят и мужчины, и дамы.
Ингредиенты: Сахарный песок – 800 грамм; Фильтрованная вода – 1,5 л; Спирт 96% (лучше зерновой) и разбавленный в соотношении с водой 1:1; Крыжовник- 1 кг; Смородина красная – 1 кг. Приготовление: Берём стеклянную тару, моем и стерилизуем. Заполняем емкость всеми ягодами и добавляем самогон. Закупориваем плотно тару и оставляем на 30 дней настаиваться при комнатной температуре до +25С, но не ниже +17С. Процеживаем состав. Из ягод крыжовника и смородины можно сварить отдельно для себя комплот. Пропускаем полученный состав через любой фильтр. Добавляем сахар, и ставим провариться на медленном огне в течение 10-17 минут. Даем остудиться. Соединяем обе основы и даем настояться 30 дней. Перед окончательной подачей рекомендуется добавить мяту и лед. Срок хранения наливки 2-2,5 года.
«Смородиновый красно-черный микс» Для этого рецепта можно использовать одновременно красную и черную смородину.
Ингредиенты: Красные ягоды – 350 грамм; Черные ягоды – 350 грамм; Вода – 300-400 мл; Сахарный песок – не более 250 грамм, но не меньше150 грамм; Самогон двойной очистки – 750 мл. Приготовление: Ягоды моем, очищаем и высушиваем. Помещаем ягоды в 3-литровую банку и добавляем сахар. Плотно закупориваем емкость и отправляем ягоды с сахаром настояться в теплом месте примерно 3, но не более 5 дней. Каждый день встряхиваем банку. Заливаем банку самогоном двойной очистки, до полного скрытия ягод. Снова закрываем тару и отправляем настояться в течение 3 месяцев в прохладное место. Смесь фильтруем, перетираем основу и добавляем в состав воду. При необходимости можно подсластить наливку, добавив немного сахара. Разливаем по бутылкам, предварительно пропустив состав через трехслойную марлю. Наливки из белой смородины «Простая» Для этого рецепта используется свежесобранная белая смородина, а для легкого аромата добавляется ванильный сахар.
Ингредиенты: белая смородина – 400 грамм; самогон – 1 литр; сахар – 200 грамм (по вкусу); ванильный сахар – на кончике ножа. В этом рецепте не стоит заменять сахар медом, так как он перебьет и без того слабый аромат ягод. Приготовление: Ягоды вымыть, очистить от гребней, помять деревянной толокушкой. Залить в стеклянный баллон водку, укупорить его и унести в темное место на 20 дней. Настоявшуюся наливку необходимо сцедить, жмых тоже нужно выжать в жидкость. Для прозрачного цвета обязательно профильтруйте напиток через ватный диск. После фильтрации в напиток добавить сахар, перемешать и убрать в холодильную камеру для стабилизации на 2-3 дня. Наливка «Белочка» Еще один простейший рецепт наливки из белой смородины и самогона.
Ингредиенты белая смородина-1 кг водка-2-2,5 л сахар- 1 стакан Приготовление: Ягоды промыть и пересыпать в подходящую стеклотару необходимого объема. Засыпать сахаром по норме. Истолочь как следует ягоды вместе с сахаром. Влить самогон, укупорить обычной крышкой из капрона, оставить на 45 дней. Банку следует встряхивать ежедневно. Отцедить наливку на сито, затем выполнить тонкую фильтрацию через ватный диск. Бутилировать и хранить в холодильнике. Малиновая бомба В этом рецепте можно взять закрутки, которые остались с прошлого года.
Ингредиенты: Ягоды белой смородины из компота- 300 гр Малина (свежая или замороженная или консервированная)- 100 гр Самогон- 600 мл Приготовление: Ягоды перетереть в пюре. Выложить в стеклянный баллон для настаивания. Залить самогоном. Унести в темное помещение и оставить на 4 дня. Профильтровать тремя циклами (сито, марля, ватный диск) и убрать на 2 дня для стабилизации вкуса в холодильную камеру.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - Дом Здоровье Огород Кухня
🍾 Наливки из красной, черной и белой смородины на самогоне
В среде самогонщиков особой популярностью пользуются наливки из смородины в домашних условиях. Это обусловлено тем, что ягода доступна практически во всех регионах России. В зависимости от сорта смородины, наливка имеет отличия по цветовым характеристикам, а также по вкусовым свойствам.наливки из черной смородины
Рецепт «Черносмородиновая наливка»
Ягоды черной смородины растут практически везде, для этого рецепта вам понадобятся:
Ингредиенты:
Сахар – 500 грамм;
Смородина черная- 2 кг
Вода – 2 литра.
Самогон – 2 литра
Приготовление:
Берем эмалированную посуду и раздавливаем в ней ягоды свежей смородины.
Накрываем крышку, и даем смеси забродиться.
Через 3-4 или 5 дней выдавливаем сок.
Растворяем 500 грамм сахарного песка в небольшом количестве воды.
Берем стеклянную бутыль и вливаем в нее так: 1 литр полученного сока, 2 литра воды и сироп, который мы получили из 500 грамм сахарного песка.
Бутыль закрываем и ставим в прохладное и темное место для брожения.
При наполнении бутыли оставляем свободным не менее 1/10 части тары, это необходимо для брожения.
Через 2 недели процеживаем получившуюся массу.
Добавляем самогон и даем настояться еще 30 дней.
Настаивать нужно в прохладном месте.
«Смородиновая фантазия»
Для этого рецепта понадобятся смородиновые листья, они не должны быть опрысканы химикатами.
Ингредиенты:
Сахарный песок – не более 270 грамм;
Родниковая или чистая вода – 400 мл;
Самогон объемом до 600 мл;
Ягоды смородины – 1000 грамм;
Листья смородины – 10 штук.
Приготовление.
Ягоды моем проточной водой, удаляем грязь помещаем в емкость и слегка раздавливаем, чтобы получить смородиновый сок.
В массу помещаем листья смородины (необходимо вымыть), самогон и воду.
Все тщательно перемешиваем, закупориваем и отправляем настаиваться течение 30 дней.
Процеживаем первоначальный состав и добавляем сахарный песок, снова закупориваем тару.
Отправляем настаиваться еще 4 дня. Каждый день, 2-3 раза встряхиваем тару.
Повторно процеживаем на 5 дней и разливаем по бутылкам.
Рекомендуется подавать к столу вместе слегка охлажденной веточкой мяты или лимонной, или иной цитрусовой долькой.
«Тройная наливка»
Наливка по этому рецепту получится некрепкой, но в итоге будет иметь яркий и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Минеральная негазированная вода- 500 мл
Фильтрованная вода – 400 мл
Самогон – 600 мл;
Ягоды черной смородины – 1 кг
Листья смородины – 12 штук
Вишневые листья- 5 штук
Сахарный песок – 350-370 грамм.
Приготовление:
Листья и ягоды моем, очищаем от грязи и выкладываем на дно стеклянной тары.
Добавляем одновременно все виды жидкости и самогон. Закупориваем и даем настояться 4-5 недель.
Пропускаем готовый состав через любой фильтр.
Смородину из жмыха наполняем водой так, чтобы жидкость была выше примерно на 2-3 см. Отправляем смородиновый жмых настаиваться в холодильник на 2-3 недели. После процеживаем состав через три слоя марли.
Обе части соединяем между собой и добавляем сахар. Тщательно перемешиваем состав до полного растворения сахара.
Накрываем емкость крышкой и настаиваем в прохладном месте 7 дней.
Снова пропускаем состав через фильтр и разливаем по емкостям.
Рекомендуется выдержать еще 2-3 месяца, чтобы получился яркий вкус наливки из смородины на самогоне.
наливки из красной смородины
"Слеза Дракона"
Ингредиенты:
Ягоды смородины красной (можно заменить на белую) — 1000 грамм;
Фильтрованная вода – 200 мл;
самогон 45% (или 40%)- 600 мл;
Сахарный песок – 500 грамм (лучше взять тростниковый).
Приготовление:
Перед приготовлением наливки, необходимо сварить сироп. Варим состав из сахара и воды.
В готовый сироп добавляем ягоды красной смородины и провариваем смесь примерно в течение 5-7 минут.
Даем остудиться смеси до комнатной температуры.
Все компоненты соединяем в стеклянной таре, накрываем крышкой и отправляем в прохладное и темное место на 35 дней. Каждые 2-3 дня взбалтываем тару.
Пропускаем смесь через любой доступный фильтр.
Выдерживаем готовую смесь в течение 7-9 дней в холодильнике или домашнем погребе.
Теперь можно дегустировать. Если есть желание, даем настояться еще 1 месяц для получения насыщенного вкуса.
«Смородиново-крыжовниковый микс»
В сочетании с крыжовником получается идеальный алкогольный напиток, который оценят и мужчины, и дамы.
Ингредиенты:
Сахарный песок – 800 грамм;
Фильтрованная вода – 1,5 л;
Спирт 96% (лучше зерновой) и разбавленный в соотношении с водой 1:1;
Крыжовник- 1 кг;
Смородина красная – 1 кг.
Приготовление:
Берём стеклянную тару, моем и стерилизуем.
Заполняем емкость всеми ягодами и добавляем самогон.
Закупориваем плотно тару и оставляем на 30 дней настаиваться при комнатной температуре до +25С, но не ниже +17С.
Процеживаем состав. Из ягод крыжовника и смородины можно сварить отдельно для себя комплот.
Пропускаем полученный состав через любой фильтр. Добавляем сахар, и ставим провариться на медленном огне в течение 10-17 минут. Даем остудиться.
Соединяем обе основы и даем настояться 30 дней.
Перед окончательной подачей рекомендуется добавить мяту и лед. Срок хранения наливки 2-2,5 года.
«Смородиновый красно-черный микс»
Для этого рецепта можно использовать одновременно красную и черную смородину.
Ингредиенты:
Красные ягоды – 350 грамм;
Черные ягоды – 350 грамм;
Вода – 300-400 мл;
Сахарный песок – не более 250 грамм, но не меньше150 грамм;
Самогон двойной очистки – 750 мл.
Приготовление:
Ягоды моем, очищаем и высушиваем.
Помещаем ягоды в 3-литровую банку и добавляем сахар.
Плотно закупориваем емкость и отправляем ягоды с сахаром настояться в теплом месте примерно 3, но не более 5 дней. Каждый день встряхиваем банку.
Заливаем банку самогоном двойной очистки, до полного скрытия ягод.
Снова закрываем тару и отправляем настояться в течение 3 месяцев в прохладное место.
Смесь фильтруем, перетираем основу и добавляем в состав воду.
При необходимости можно подсластить наливку, добавив немного сахара. Разливаем по бутылкам, предварительно пропустив состав через трехслойную марлю.
Наливки из белой смородины
«Простая»
Для этого рецепта используется свежесобранная белая смородина, а для легкого аромата добавляется ванильный сахар.
Ингредиенты:
белая смородина – 400 грамм;
самогон – 1 литр;
сахар – 200 грамм (по вкусу);
ванильный сахар – на кончике ножа.
В этом рецепте не стоит заменять сахар медом, так как он перебьет и без того слабый аромат ягод.
Приготовление:
Ягоды вымыть, очистить от гребней, помять деревянной толокушкой.
Залить в стеклянный баллон водку, укупорить его и унести в темное место на 20 дней.
Настоявшуюся наливку необходимо сцедить, жмых тоже нужно выжать в жидкость. Для прозрачного цвета обязательно профильтруйте напиток через ватный диск.
После фильтрации в напиток добавить сахар, перемешать и убрать в холодильную камеру для стабилизации на 2-3 дня.
Наливка «Белочка»
Еще один простейший рецепт наливки из белой смородины и самогона.
Ингредиенты
белая смородина-1 кг
водка-2-2,5 л
сахар- 1 стакан
Приготовление:
Ягоды промыть и пересыпать в подходящую стеклотару необходимого объема.
Засыпать сахаром по норме.
Истолочь как следует ягоды вместе с сахаром.
Влить самогон, укупорить обычной крышкой из капрона, оставить на 45 дней.
Банку следует встряхивать ежедневно.
Отцедить наливку на сито, затем выполнить тонкую фильтрацию через ватный диск.
Бутилировать и хранить в холодильнике.
Малиновая бомба
В этом рецепте можно взять закрутки, которые остались с прошлого года.
Ингредиенты:
Ягоды белой смородины из компота- 300 гр
Малина (свежая или замороженная или консервированная)- 100 гр
Самогон- 600 мл
Приготовление:
Ягоды перетереть в пюре.
Выложить в стеклянный баллон для настаивания.
Залить самогоном.
Унести в темное помещение и оставить на 4 дня.
Профильтровать тремя циклами (сито, марля, ватный диск) и убрать на 2 дня для стабилизации вкуса в холодильную камеру.