Решила рассказать, как я квашу капусту.

Капусту осенних или зимних сортов нашинковать удобным способом.
Для закваски банки 3л достаточно головки капусты прим. 2,5 кг брутто.
Морковку сразу не добавляю. Люблю белоснежную капусту.
Я ее не мну, не тру, просто укладываю в банку.
В 1 литре простой воды растворяю 1,5 ст.л. обычной соли и заливаю капусту в банке.
Далее процесс идет как обычно - капуста начинает выделять газ, который надо периодически выпускать наружу, поокалывая капусту до дна.
Обычно через 3 дня процесс молочнокислого брожения заметно утихает. Капуста приобретает явный кислый вкус.
Получившийся рассол я сливаю в емкость, добавляю в него 2 ст.л. сахара, размешиваю до растворения и снова заливаю в банку.
В тепле держу еще около суток и ставлю в холодное место. Процесс будет продолжаться, но уже медленно, капуста не перекиснет.
Перед тем, как вынести на холод, капусту из банки вытряхиваю в большую миску и добавляю натертую на терке морковку, немного. Хорошо перемешиваю и снова укладываю в банку.
Впрочем, это можно и не делать, морковку добавлять по мере использования капусты.
Капуста получается ооочень вкусная!
Из всех перепробованных способов квашения остановилась на этом и делаю так уже много лет.
Попробуйте!
P.s. вот заквасила вчера вечером и уже начался процесс.

Комментарии

Комментариев нет.