Сметану больше не покупаю: делаю сама менее, чем за час из 1 литра молока

Как сделать сметану из молока
Я уже дано не покупаю магазинное молоко, но благодаря данному способу сметану получится приготовить даже из обычного магазинного молока, жирностью 3,5-4,5%. Что тоже не маловажно.
Сметана по этому рецепту готовится на водяной бане, это проще всего. На дно кастрюли нужно постелить махровое полотенце, поставить на нее литровую банку, перелить в нее молоко.
В саму кастрюлю нужно налить воду, банка с молоком должна полностью находиться в воде. Поставить кастрюлю на плиту.
Вода должна закипеть, и молоко должно прогреться — практически ПОЧТИ тоже закипеть.
После следует вынуть банку из кастрюли с водой и охладить. Вполне достаточно оставить банку с горячим молоком при комнатной температуре на кухонном столе.
Осталось добавить закваску. Это может быть обычная сметана. На литр молока достаточно 2-3 столовые ложки.
Перемешать, накрыть крышкой, оставить до полного остывания, примерно минут на 45.
Теперь нужно просто процедить готовую сметану через марлю. В результате получается очень вкусная и жирная домашняя сметана.
Такую точно в магазине не купишь. Один в один, как у бабушек в деревнях, натуральная.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 24 апр 21:11
    Не очень понимаю, как можно сметану процедить через марлю.
  • 24 апр 21:45
    Что за чушь?
    Человек написавший это или не дружит с головой, или не знает что такое сметана.
  • 25 апр 14:10
    Самый настоящий бред, ее нужно вылить на плотную ткань и дать ей стечь не менее 6 часов.
  • 29 апр 18:05
    Сметана так не делается! Нужно просепарировать молоко и прокрасить сливки- это сметана. Можно ещё с молока собрать вершок и прокрасить его- тоже сметана. А это хрень полная!!!