Этот вкус ни с чем не сравнится: рецепт запеканки с куриными грудками и капустой
Откройте для себя удивительный рецепт – сочетание нежного куриного филе, аромата можжевеловых ягод и брюссельской капусты, завершенное слоями сыра и семечек, создающее неповторимое вкусовое волшебство в каждом кусочке В этом уникальном рецепте мы приготовим куриную грудку, которая будет невероятно нежной и ароматной благодаря использованию можжевеловых ягод. Обычно такие ягоды применяют для маринования баранины или говядины, но в этом блюде они добавят необычный шарм, сохраняя при этом нежность куриного мяса. Итак, давайте приступим к приготовлению этого восхитительного блюда. Вам потребуются следующие ингредиенты: 1 куриная грудка (2 филе) 1 чайная ложка можжевеловых ягод Соль Молотый черный перец 400 г брюссельской капусты (можно взять замороженную) 100 г сливочного масла 2 зубчика чеснока 150 мл куриного бульона Щепотка тертого мускатного ореха 2 столовые ложки растительного масла 150 г твердого сыра 3 столовые ложки чищенных семечек подсолнуха Давайте следовать этапам приготовления: Начнем с того, чтобы растолочь можжевеловые ягоды в ступке, добавив к ним соль и перец. Натрите получившейся смесью куриную грудку, затем накройте крышкой и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Почистите и разрежьте брюссельскую капусту. Подрумяньте мелко нарезанный лук и чеснок на разогретом сливочном масле. Добавьте капусту и обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут. Залейте куриный бульон, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут. Посолите, поперчите и добавьте тертый мускатный орех. Обжарьте куриное филе на разогретом растительном масле с обеих сторон до легкой румяности. Выложите обжаренное филе на капусту в форму для запекания. Нарежьте твердый сыр тонкими ломтями и выложите их сверху. Посыпьте всё семечками. Запекайте блюдо под крышкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Затем снимите крышку и дайте запекаться еще 10-15 минут для получения замечательной золотистой корки. Подавайте эту вкусную запеканку в той же посуде, в которой она готовилась. В качестве гарнира идеально подойдут отварные макароны. Приятного аппетита!
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
Этот вкус ни с чем не сравнится: рецепт запеканки с куриными грудками и капустой
Откройте для себя удивительный рецепт – сочетание нежного куриного филе, аромата можжевеловых ягод и брюссельской капусты, завершенное слоями сыра и семечек, создающее неповторимое вкусовое волшебство в каждом кусочке
В этом уникальном рецепте мы приготовим куриную грудку, которая будет невероятно нежной и ароматной благодаря использованию можжевеловых ягод. Обычно такие ягоды применяют для маринования баранины или говядины, но в этом блюде они добавят необычный шарм, сохраняя при этом нежность куриного мяса.
Итак, давайте приступим к приготовлению этого восхитительного блюда. Вам потребуются следующие ингредиенты:
1 куриная грудка (2 филе)
1 чайная ложка можжевеловых ягод
Соль
Молотый черный перец
400 г брюссельской капусты (можно взять замороженную)
100 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
150 мл куриного бульона
Щепотка тертого мускатного ореха
2 столовые ложки растительного масла
150 г твердого сыра
3 столовые ложки чищенных семечек подсолнуха
Давайте следовать этапам приготовления:
Начнем с того, чтобы растолочь можжевеловые ягоды в ступке, добавив к ним соль и перец.
Натрите получившейся смесью куриную грудку, затем накройте крышкой и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Почистите и разрежьте брюссельскую капусту. Подрумяньте мелко нарезанный лук и чеснок на разогретом сливочном масле. Добавьте капусту и обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут. Залейте куриный бульон, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут. Посолите, поперчите и добавьте тертый мускатный орех.
Обжарьте куриное филе на разогретом растительном масле с обеих сторон до легкой румяности.
Выложите обжаренное филе на капусту в форму для запекания.
Нарежьте твердый сыр тонкими ломтями и выложите их сверху. Посыпьте всё семечками.
Запекайте блюдо под крышкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Затем снимите крышку и дайте запекаться еще 10-15 минут для получения замечательной золотистой корки.
Подавайте эту вкусную запеканку в той же посуде, в которой она готовилась. В качестве гарнира идеально подойдут отварные макароны.
Приятного аппетита!