ЖИТЬ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ

«Мы зовемся духовными людьми и потому должны всегда быть довольными. В общении с другими мы должны всегда вслух и про себя произносить это слово «Благодарю». «Благодарю тебе за то, что помогаешь мне увидеть свой завистливый характер. Благодарю за то, что помогаешь мне приглядеться к своему эго. Благодарю за то, что помогаешь мне узреть свой эгоизм. Спасибо, что помогаешь мне стать хорошим отцом или матерью. Спасибо, что напоминаешь мне о необходимости стать примерным учеником. Спасибо, что помогаешь мне увидеть в каждой ситуации возможность для служения Господу и прославления Его Светлости. Благодарю за твой чудесный пример».
Если мы не научимся искренне говорить «спасибо», то наше недовольство окажет своё влияние на наш духовный рост. Порой мы просто вынуждены стать благодарными и сказать: «Спасибо Тебе, Господь, что позволил мне серьёзно заболеть. Теперь у меня больше времени для чтения. Теперь у меня больше возможностей для размышлений над своей жизнью. Теперь я понимаю, насколько важно здоровье. Теперь я буду использовать его с большей отдачей, когда поправлюсь. И за всё это огромное спасибо Тебе!»
Когда мы слышим критику в свой адрес, мы благодарим человека за то, что он помогает нам разобраться в себе. Когда кто-то славословит нас, мы благодарим Господа за то, что Он показывает нам истинные размеры нашего раздутого эго, и ещё раз благодарим Его за то, что увидели необходимость это эго «сдуть». Когда мы сталкиваемся с клеветой, мы благодарим Господа за возможность стать смиренным и не полагаться лишь на свои силы. Спасибо Господу, спасибо Его представителям и всем-всем-всем, кто живёт рядом с нами».
Джон Фейворс
Бхакти Тиртха Свами
Из книги «Духовный воин 5»

Комментарии

  • 21 апр 09:21
    благодарите каждый день и час и каждую минуту что мы живем и видят нас все люди благодарные кому то!!!!!благодарность великая сила!!!!!благодарите от души от сердца всех благодарите все люди думают про вас а вы любите просто их любите!!!!