Ингредиенты: - Огурец - 1 шт - Чеснок - 7 г - Натуральный йогурт - 240 г - Лимонный сок - 1 ст. л - Оливковое масло - 1 ст. л - Укроп - 1 ст. л - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Натрите огурец на тёрке и отожмите лишнюю жидкость. Выложите мякоть в миску. Очистите чеснок и крупно нарежьте. Посолите, раздавите боковой стороной ножа и выложите в миску к огурцам. 2. Добавьте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, перец и нарезанный укроп. Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник как минимум на 2 часа. Хранится великолепно в холодильнике. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты 2020
СОУС "ДЗАДЗИКИ"
Ингредиенты:
- Огурец - 1 шт
- Чеснок - 7 г
- Натуральный йогурт - 240 г
- Лимонный сок - 1 ст. л
- Оливковое масло - 1 ст. л
- Укроп - 1 ст. л
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Натрите огурец на тёрке и отожмите лишнюю жидкость. Выложите мякоть в миску. Очистите чеснок и крупно нарежьте. Посолите, раздавите боковой стороной ножа и выложите в миску к огурцам.
2. Добавьте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, перец и нарезанный укроп. Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник как минимум на 2 часа.
Хранится великолепно в холодильнике.
Приятного аппетита!