Категория салаты Из серии рецептов на Новый год Дракона. рецепт которого включает жареное мясо и овощи, приобретает особенный вкус благодаря соевому соусу и острому перцу. Ингредиенты: Продукты (на 6 порций) Свиная вырезка - 400 г Свекла сырая - 1 шт. (200 г) Морковь - 1-2 шт (200 г) Лук репчатый - 3-4 шт. (400 г) Перец острый свежий (красный или желтый) - 1 шт. (15 г) или по вкусу Сахар - 1 ч. л. (10 г) Масло оливковое - 100 г Зелень (петрушка, сельдерей) - 40 г Уксус - 1 ст. л. (15 г) или по вкусу Соевый соус - 3 ст. л. (50 г) или по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: Для салата понадобятся: свиная вырезка, свекла, морковь, репчатый лук, зелень, острый перец чили, соевый соус, оливковое масло, уксус, соль, сахар. Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке. Соедините овощи, добавьте соевый соус и перемешайте. Свиную вырезку нарежьте тонкими полосками, посолите и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла. Обжаривайте мясо на большом огне, периодически помешивая, примерно 10 минут. Добавьте к жареному мясу сахар и перемешайте. Жгучий перец нарежьте тончайшими полосками и смешайте со свининой. Лук нарежьте полукольцами, выложите на разогретую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте, помешивая, до прозрачности (3-4 минуты). Зелень порубите, все соедините, заправьте маслом, уксусом и перемешайте. Оставьте салат на 2-3 часа - он настоится и будет гораздо вкуснее. Приятного аппетита!
Бюджетные рецепты
Китайский дракон
Категория салаты
Из серии рецептов на Новый год Дракона. рецепт которого включает жареное мясо и овощи, приобретает особенный вкус благодаря соевому соусу и острому перцу.
Ингредиенты:
Продукты (на 6 порций)
Свиная вырезка - 400 г
Свекла сырая - 1 шт. (200 г)
Морковь - 1-2 шт (200 г)
Лук репчатый - 3-4 шт. (400 г)
Перец острый свежий (красный или желтый) - 1 шт. (15 г) или по вкусу
Сахар - 1 ч. л. (10 г)
Масло оливковое - 100 г
Зелень (петрушка, сельдерей) - 40 г
Уксус - 1 ст. л. (15 г) или по вкусу
Соевый соус - 3 ст. л. (50 г) или по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Для салата понадобятся: свиная вырезка, свекла, морковь, репчатый лук, зелень, острый перец чили, соевый соус, оливковое масло, уксус, соль, сахар.
Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке.
Соедините овощи, добавьте соевый соус и перемешайте.
Свиную вырезку нарежьте тонкими полосками, посолите и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла.
Обжаривайте мясо на большом огне, периодически помешивая, примерно 10 минут.
Добавьте к жареному мясу сахар и перемешайте.
Жгучий перец нарежьте тончайшими полосками и смешайте со свининой.
Лук нарежьте полукольцами, выложите на разогретую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла.
Обжарьте, помешивая, до прозрачности (3-4 минуты).
Зелень порубите, все соедините, заправьте маслом, уксусом и перемешайте. Оставьте салат на 2-3 часа - он настоится и будет гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!