САЛАТ ОЛИВЬЕ КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ И ГОРОШКОМ

Люблю салат оливье с колбасой и горошком - самый вкусный вариант этого салата. Хотя и с мясом вкусно
Салаты
Вкуснейший, самый лучший среди всех, на праздничный стол! Классический оливье с колбасой и зеленым горошком - простой и вкусный салат советских времен, который быстро и легко готовится. Заправлять его можно майонезом, сметаной или натуральным йогуртом, а подавать - на обед или ужин, в будни и праздники.
Ингредиенты:
Вареная колбаса300гр
Зелёный горошек150гр
Яйца3шт.
Картошка3шт.
Соленые огурцы2шт.
Морковь1шт.
Майонез3стол.л.
Сольпо вкусу
Как сделать оливье с колбасой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите заранее и остудите. Куриные яйца отварите вкрутую, также охладите их и очистите от скорлупы. Вареную колбасу можете взять любую, на свой вкус. Огурцы могут быть соленые или маринованные, это не критично.
Из банки зеленого горошка слейте жидкость, а сам горошек откиньте на дуршлаг и дайте полежать какое-то время. Это хорошо делать, чтобы салат не "поплыл" - мы даем всем излишкам влаги высохнуть.
Вареную колбасу нарежьте кубиками. Я взяла молочную колбаску.
Вареную и охлажденную морковь очистите от кожицы и нарежьте средними кубиками. Старайтесь все ингредиенты нарезать кубиками одинаковых размеров, чтобы салат выглядел красиво и опрятно.
Вареный картофель также очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Нарежьте вареные и очищенные яйца.
Огурцы нарежьте кубиками. Можете очистить их от шкурки, особенно если она жестковата. Я этого не делала. Проследите, чтобы огурцы у вас не были слишком солеными.
В подходящем салатнике соедините все нарезанные продукты с горошком.
Заправьте салат оливье майонезом. Лучше используйте домашний, сделанный своими руками.
Салат перемешайте и попробуйте на соль. Если нужно, досолите. Уберите оливье на часок в холодильник - он вкуснее в охлажденном виде. Потом можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.